Arkadia
Организатор
- #1
[Прямая речь] Из чего состоит вкус. Интерактивная лекция для детей 7+ и их родителей [Евгения Тимонова]
- Ссылка на картинку
Наверное, одно из самых страшных слов для детей — брокколи. А еще — рыбная запеканка. А вот самые любимые слова — конфета, спагетти, чипсы. Потому что брокколи кажется невкусной, то ли дело бананы!
Почему какие-то продукты мы просто обожаем и едим с удовольствием, а другие кажутся нам противными на вкус? Что вообще такое вкус? Как он появляется и почему может исчезнуть? Расскажет Евгения Тимонова, натуралист и знаменитая ведущая программы «Все как у зверей».
На веселой и очень полезной лекции будем искать ответы на вопросы:
— почему еда вкусная и как сделать ее еще вкуснее;
— зачем есть руками;
— правда ли, что хрустящие чипсы вкусней нехрустящих и есть ли у вкуса цвет;
— почему при насморке все невкусно;
— почему собаки любят сладкое, а кошки нет и зачем животные лижут соль.
А еще — мама вам никогда не разрешала играть с едой? Ну так наш лектор разрешает! Евгения Тимонова покажет несколько интересных опытов со вкусом, которые можно легко повторить на вашей кухне — это весело и безопасно! Разберемся, почему чили жжет, мята холодит и чем вибрирует сычуаньский перец.
«Поглощение пищи — главное занятие для всего живого. Прежде чем приниматься к любому занятию, нужно сначала хорошо поесть. А чтобы животные не забывали питаться, эволюция сделала этот процесс весьма приятным. И с едой у нас связано чувство огромного удовольствия. Откуда берется радость от еды? Давайте проверим на себе!» — говорит Евгения Тимонова.
Евгения Тимонова — научный журналист и телеведущая, популяризатор науки, автор и ведущая видеоблога «Всё как у зверей» о биологических причинах человеческого поведения.
Почему какие-то продукты мы просто обожаем и едим с удовольствием, а другие кажутся нам противными на вкус? Что вообще такое вкус? Как он появляется и почему может исчезнуть? Расскажет Евгения Тимонова, натуралист и знаменитая ведущая программы «Все как у зверей».
На веселой и очень полезной лекции будем искать ответы на вопросы:
— почему еда вкусная и как сделать ее еще вкуснее;
— зачем есть руками;
— правда ли, что хрустящие чипсы вкусней нехрустящих и есть ли у вкуса цвет;
— почему при насморке все невкусно;
— почему собаки любят сладкое, а кошки нет и зачем животные лижут соль.
А еще — мама вам никогда не разрешала играть с едой? Ну так наш лектор разрешает! Евгения Тимонова покажет несколько интересных опытов со вкусом, которые можно легко повторить на вашей кухне — это весело и безопасно! Разберемся, почему чили жжет, мята холодит и чем вибрирует сычуаньский перец.
«Поглощение пищи — главное занятие для всего живого. Прежде чем приниматься к любому занятию, нужно сначала хорошо поесть. А чтобы животные не забывали питаться, эволюция сделала этот процесс весьма приятным. И с едой у нас связано чувство огромного удовольствия. Откуда берется радость от еды? Давайте проверим на себе!» — говорит Евгения Тимонова.
Евгения Тимонова — научный журналист и телеведущая, популяризатор науки, автор и ведущая видеоблога «Всё как у зверей» о биологических причинах человеческого поведения.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.