Скачать 

Пряности и пряные травы [Ксения Михайлова]

Цена: 60 РУБ
Организатор: Robot
Список участников складчины:
  • 1. Белочка26
  • 2. Лайла
  • 3. Irina96
  • 4. Аnastasia
Robot
Robot
Складчик
  • #1

Пряности и пряные травы [Ксения Михайлова]

Ссылка на картинку
В этот курс входит информация о пятидесяти видах пряностей и пряных трав, которые употребляются в современной кулинарии, об их медицинских свойствах, питательных веществах, которые они содержат, противопоказаниях к их применению, об их вкусе, аромате, о правилах обращения с ними при хранении, а самое главное – о том, в каких блюдах они уместны, и о том, как они сочетаются между собой. Упомянута и взаимозаменяемость пряностей, и то, какие пряные травы следует использовать свежими, а какие – сушеными.

Особое внимание в лекциях уделяется мерам предосторожности, которые необходимы при использовании пряностей во время беременности и кормления, а также специально оговаривается, какие пряности неприемлемы для детей и младенцев.

Цель курса – познакомить вас с разными видами пряностей, с правилами обращения с ними и с основными исследованиями о медицинских и питательных свойствах пряностей и пряных трав, рассказать о наиболее известных пряных смесях и снабдить рецептами, в которых они используются.

К каждой лекции прилагается десять рецептов, в которых присутствуют пряности, упомянутые в занятии, а также точная рецептура изготовления пряных смесей.


Курс состоит из восьми аудиолекций на следующие темы:
1. Лекция первая
Введение: пряности и пряные травы в русскоязычном культурном пространстве. Тмин, фенхель, анис, звездочки аниса, укропное семя, семена сельдерея. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 13 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

2. Лекция вторая
Корица, зира, ажгон, гвоздика, душистый перец. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 07 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

3. Лекция третья
Кайенский перец, чили, сладкая паприка, острая паприка, белый перец, черный перец, зеленый и красный перец. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 06 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

4. Лекция четвертая
Кардамон, черный кардамон, кориандр, куркума, листья карри. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 02 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

5. Лекция пятая
Пажитник, асафетида, мускатный орех, мускатный цвет, белая (желтая) горчица, черная горчица, имбирь. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 24 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

6. Лекция шестая
Сумак, шафран, ваниль, чернушка, лавровый лист, галангал, листья кафир-лайма. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 13 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

7. Лекция седьмая
Укроп, петрушка, кинза, эстрагон, заатар, майоран. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 03 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

8. Лекция восьмая
Орегано, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, мята. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей. Заключение.

Продолжительность лекции — 1 час 27 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

Что не входит в этот курс?
Несмотря на то, что в тексте лекций даются ссылки на исследования о медицинских и питательных свойствах пряностей и пряных трав, этот курс ни в коей мере не является ни пособием по самолечению, ни заменой индивидуальных консультаций у врача, натуропата или гомеопата. Вопросы о лечении тех или иных заболеваний с помощью пряностей и пряных трав в ходе курса не принимаются, а информацию об исследованиях следует рассматривать как повод для обращения к своему лечащему врачу, гомеопату или натуропату.

Занятия посвящены исключительно пряностям и пряным травам, а не здоровому питанию вообще, поэтому в ходе курса не принимаются вопросы, не связанные с пряностями. Тем, кто интересуется здоровым питанием помимо пряностей, рекомендуется прослушать вводный курс «Школы вкусной и здоровой пищи».

Кроме того, в этот курс безусловно не входит опровержение слухов и толков, в величайшем множестве существующих в Интернете, газетах и популярных книгах.

В курс однозначно не входят сведения о том, где достать тот или иной вид продуктов. Специфика поставок в той или иной стране в ходе курса не рассматривается, хотя сообщество слушателей курса очень часто может помочь в поиске недостающих продуктов.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • Цена: 60 руб
  • в разделе: Остальные тематики
  • Цена: 60 руб
  • в разделе: Остальные тематики
  • Цена: 60 руб
  • в разделе: Остальные тематики
  • Цена: 60 руб
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху