Nesspuma
Организатор
Разбор статей З.Фрейда [Надежда Майн, Поль Дени]
- Ссылка на картинку
Будут разбираться статьи З.Фрейда:
Ведущие семинара:
Программа «Эволюция психоанализа» продолжается разбором работ З.Фрейда:
Семинар проходит с последовательным переводом с французского языка.
Выдержка из работ
«Если Я удалось защититься от опасного влечения, например с помощью процесса вытеснения, то хотя это затормозило и нанесло вред части Оно, Я должно было одновременно дать Оно известную долю независимости и отказаться от части своего собственного господства над ним. Это вытекает из природы вытеснения, являющегося, по существу, попыткой к бегству. Вытесненное становится теперь „вольным как птица“.
Оно исключено из большой организации Я и подчиняется только законам, господствующим в области бессознательного.
- Невроз и психоз
- Утрата реальности при неврозе и психозе
- Некоторые психические следствия анатомической разницы полов
- Заметки о «вечном блокноте»
- Отрицание
- Конструкции в анализе
Ведущие семинара:
- Майн Надежда Владимировна. Психоаналитик, член IPA, SPP. Психиатр, канд.психол.наук. Основатель и руководитель Школы практического психоанализа
- Поль Дени. Психоаналитик. Титулярный член Парижского психоаналитического общества (SPP). Тренинг-аналитик SPP
Программа «Эволюция психоанализа» продолжается разбором работ З.Фрейда:
- Невроз и психоз
- Утрата реальности при неврозе и психозе
- Некоторые психические следствия анатомической разницы полов
- Заметки о «вечном блокноте»
- Отрицание
- Конструкции в анализе
Семинар проходит с последовательным переводом с французского языка.
Выдержка из работ
«Если Я удалось защититься от опасного влечения, например с помощью процесса вытеснения, то хотя это затормозило и нанесло вред части Оно, Я должно было одновременно дать Оно известную долю независимости и отказаться от части своего собственного господства над ним. Это вытекает из природы вытеснения, являющегося, по существу, попыткой к бегству. Вытесненное становится теперь „вольным как птица“.
Оно исключено из большой организации Я и подчиняется только законам, господствующим в области бессознательного.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.