Бусинка!!!
Организатор
- #1
Сборник мастер-классов «Май» [Вера Спиридонова]
- Ссылка на картинку
Представляю вам «МАЙ», последнюю главу книги «12 сладких месяцев»:
1. КАПКЕЙКИ «ЯГОДНАЯ РАДОСТЬ».
Десерт, который с легкостью приготовит даже та, кто будет делать их впервые в жизни. Особое их очарование в миниатюрности и кремовой шапочке. Когда видишь эту гладкую шапочку с безупречной рельефностью и яркими свежими ягодами на ней, то рука сама поневоле тянется схватить это маленькое чудо.
По нашему уроку вы легко приготовите мягкие, пружинистые, сочно-сливочные кексики. С яркой ягодно-джемовой начинкой внутри. Сделаете гладкий сливочный крем, с которым работать одно удовольствие. Он ложится на кексик элегантными кремовыми завитками, а во вкусе у него сплошная сливочная нежность и шелковистость. В декоре самый простой акцент - свежие яркие ягоды, которые лишь усилят вкус и сыграют последней нотой в этом милом десерте.
2. ЧИЗКЕЙК «ШОКОЛАДНЫЕ ГРЕЗЫ».
Этот чизкейк собирался по принципу «все лучшее сразу», т.е. в каждой составляюшей есть что-то про шоколад. Хрустящая песочная корзинка из рассыпчато-шоколадного крамбла. Внутри сливочно-сырная начинка с кусочками шоколада. При этом текстура чиза - нежная нежность. Совсем не похожа на классический чизкейк. Сверху особенная глянцевая шоколадная глазурь без шоколада. На этом шоколадном зеркале превосходно смотрится романтичный, но при этом очень простой в исполнении декор, который загипнотизирует самого придирчивого эстета. Вышло изящно, элегантно и с ненавязчивой шоколадностью во вкусе.
3. БУЛОЧКА «ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ».
Когда пробуешь эту булочку, то сердце трепетно замирает от уютного удовольствия. Тем, кто постарше, эта булочка может напомнить легендарный пирог «Невский» из советского прошлого.
Здесь роскошное дрожжевое тесто, которое во вкусе раскрывается особой сливочностью. Мякиш мягкий, легкий, словно воздушный поцелуй. А сочетание ажурного мякиша с нежнейшим кремом, напоминающим подтаеевшее мороженое, превращает булочку в душесогревающий десерт. Словно тебя тепло обнимает самый дорогой тебе человек на свете.
Этот рецепт хочется порекомендовать сразу всем. Опытным понравится незатейливость процесса и удивляющий результат. А новичкам будет удобно сделать первый шаг к волшебству сдобного дрожжевого теста.
3. ТАРТ «БОНЖУР»
Это ооочень необычный тарт. В его основе используется нежная, сливочная, сдобная булочка из дрожжевого теста. Готовая булочка пропитывается ароматным сиропом, покрывается ореховым франжипаном и запекается повторно. После этого она превращается в невероятное сочетание текстур. Снаружи хрустящая, как фрацузский поджаренный тост. А внутри сочно-мягкая, как пропитанный бисквит. А чтобы еще больше подчеркнуть вкусовое обаяние этого десерта, мы украшаем его кусочками хрустящего крамбла и фруктовым гелем. В результате, когда пробуешь этот десерт, то ощущаешь самое настоящее счастье!
А еще этот рецепт изящное и красивое решение для залежавшихся после Пасхи куличей. Вопрос, что делать с черствеющими куличами отпадет сам собой.
1. КАПКЕЙКИ «ЯГОДНАЯ РАДОСТЬ».
Десерт, который с легкостью приготовит даже та, кто будет делать их впервые в жизни. Особое их очарование в миниатюрности и кремовой шапочке. Когда видишь эту гладкую шапочку с безупречной рельефностью и яркими свежими ягодами на ней, то рука сама поневоле тянется схватить это маленькое чудо.
По нашему уроку вы легко приготовите мягкие, пружинистые, сочно-сливочные кексики. С яркой ягодно-джемовой начинкой внутри. Сделаете гладкий сливочный крем, с которым работать одно удовольствие. Он ложится на кексик элегантными кремовыми завитками, а во вкусе у него сплошная сливочная нежность и шелковистость. В декоре самый простой акцент - свежие яркие ягоды, которые лишь усилят вкус и сыграют последней нотой в этом милом десерте.
2. ЧИЗКЕЙК «ШОКОЛАДНЫЕ ГРЕЗЫ».
Этот чизкейк собирался по принципу «все лучшее сразу», т.е. в каждой составляюшей есть что-то про шоколад. Хрустящая песочная корзинка из рассыпчато-шоколадного крамбла. Внутри сливочно-сырная начинка с кусочками шоколада. При этом текстура чиза - нежная нежность. Совсем не похожа на классический чизкейк. Сверху особенная глянцевая шоколадная глазурь без шоколада. На этом шоколадном зеркале превосходно смотрится романтичный, но при этом очень простой в исполнении декор, который загипнотизирует самого придирчивого эстета. Вышло изящно, элегантно и с ненавязчивой шоколадностью во вкусе.
3. БУЛОЧКА «ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ».
Когда пробуешь эту булочку, то сердце трепетно замирает от уютного удовольствия. Тем, кто постарше, эта булочка может напомнить легендарный пирог «Невский» из советского прошлого.
Здесь роскошное дрожжевое тесто, которое во вкусе раскрывается особой сливочностью. Мякиш мягкий, легкий, словно воздушный поцелуй. А сочетание ажурного мякиша с нежнейшим кремом, напоминающим подтаеевшее мороженое, превращает булочку в душесогревающий десерт. Словно тебя тепло обнимает самый дорогой тебе человек на свете.
Этот рецепт хочется порекомендовать сразу всем. Опытным понравится незатейливость процесса и удивляющий результат. А новичкам будет удобно сделать первый шаг к волшебству сдобного дрожжевого теста.
3. ТАРТ «БОНЖУР»
Это ооочень необычный тарт. В его основе используется нежная, сливочная, сдобная булочка из дрожжевого теста. Готовая булочка пропитывается ароматным сиропом, покрывается ореховым франжипаном и запекается повторно. После этого она превращается в невероятное сочетание текстур. Снаружи хрустящая, как фрацузский поджаренный тост. А внутри сочно-мягкая, как пропитанный бисквит. А чтобы еще больше подчеркнуть вкусовое обаяние этого десерта, мы украшаем его кусочками хрустящего крамбла и фруктовым гелем. В результате, когда пробуешь этот десерт, то ощущаешь самое настоящее счастье!
А еще этот рецепт изящное и красивое решение для залежавшихся после Пасхи куличей. Вопрос, что делать с черствеющими куличами отпадет сам собой.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.