Скачать 

[ЩиБорщи] Основы домашней кулинарии [Владимир Инжуватов]

Цена: 170 РУБ
Организатор: Парижанка
Список участников складчины:
  • 1. Cherryb
  • 2. Анастасия88
  • 3. pchela52
  • 4. Koc731
  • 5. Melba
  • 6. lara2
  • 7. Anna_Severyanka
  • 8. Ангелина89
  • 9. Александра15
  • 10. ник скрыт
  • 11. yulya2005
  • 12. Натzh
  • 13. Mary-Kate
  • 14. ник скрыт
Парижанка
Парижанка
Организатор
  • #1

[ЩиБорщи] Основы домашней кулинарии [Владимир Инжуватов]

Ссылка на картинку
Курс состоит из 4 разделов, каждый посвящен одной технологии:
ВАРКА, ЖАРКА, ТУШЕНИЕ, ЗАПЕКАНИЕ

БЛОК 1. ТЕХНОЛОГИЯ: ВАРКА
ТЕОРИЯ
суть техники бланширования;
суть техники припускания;
суть техники варка на пару;
суть техники отваривания до готовности
основы дезинфекции яиц;
как работать с ножом;
способы нарезки овощей;
как правильно варить бульоны;конструктор бульонов

ПРАКТИКА
Техника бережной варки;
Два метода отделения желтков от белков;
Техника быстрого приготовления домашнего майонеза;
Техника припускания;
Техника варки говяжьего бульона;
Как пожарить овощи без масла до черного цвета;
Техника нарезки овощей соломкой;
Как собрать букет гарни;
Как снять жир с бульона;
Как правильно процедить бульон;
Что такое оттяжка и как очистить бульон;
Основы приготовления заправочных супов;
Азы работы с ножом (как правильно резать, техники нарезки, как править нож);
Как выбрать рыбу;
Как разделать и зачистить рыбу;
Техника припускания рыбы на подушке из трав;
Техника приготовления картофельного пюре.


БЛОК 2. ТЕХНОЛОГИЯ: ЖАРКА
ТЕОРИЯ
суть техники жарки;
основные методы жарки;
минимум необходимой посуды;
реакция Майяра;
температура дымления масла;
температура готовности продуктов;
как работать с панировкой;
когда правильно солить еду;
виды соли и когда какую использовать;
техники жарки во фритюре, на гриле и в соусе;

ПРАКТИКА
Метод нарезки "бабочкой";
Два способа жарки;
Способ ароматизации масла;
Техника жарки овощей;
Правила обработки шампиньонов;
Техника приготовления соуса тар-тар;
Техника обваливания в панировке;
Техника жарки в панировке;
Маринование мяса;
Бланшировка овощей;
Жарка в крахмале;
Жарка с добавлением соуса


БЛОК 3. ТЕХНОЛОГИЯ: ТУШЕНИЕ
ТЕОРИЯ
суть техники тушения;
основные методы тушения;
конструктор тушения любого блюда;
минимум необходимой посуды;
суть техники конфи;
правила безопасного хранения еды в холодильнике, морозильнике и на кухне;

ПРАКТИКА
Технология тушения на примере птицы;
Специфика тушения в кокосовом молоке;
Как правильно сочетать яркие по вкусу ингредиенты;
Технология тушения на примере риса;
Способы ароматизации круп;
Как разделать утиную ножку;
Суть техники "конфи";
Как тушить капусту;
Закрепляем зачистку мяса;
Основы маринования в вине с травами;
Как собирать букет гарни;
Техника деглазирования мяса;
Техника томления


БЛОК 4. ТЕХНОЛОГИЯ: ЗАПЕКАНИЕ
ТЕОРИЯ
суть техники запекания;
учимся готовить без рецептов;
минимум необходимой посуды.
суть техники томления;
основы использования всех специй;
основы планирования еды на неделю;
как правильно замораживать и размораживать еду;
как работать с пропорциями;
как правильно читать этикетки.

ПРАКТИКА
Солянад или соляной раствор;
Основы запекания в фольге;
Закрепляем бланшировку овощей;
Классическую запеканку с овощами. Правила запекания в рукаве;
Основы запекания на подушке из овощей;
Как шпиговать мясо;
Как делать обвязку для неравномерных кусков;
Как запечь картофель дольками;
Классический мясной соус на основе соков и вина;
Правила подготовки фарша для фарширования;
Как фаршировать птицу;
Как подготовить птицу к запеканию;
Как правильно запекать целиковую птицу;
Как приготовить карамель для корочки;
Основы разделки готовой птицы для подачи к столу.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху