Скачать 

[Сеченовский университет] Нутрициология

Цена: 495 РУБ
Организатор: Robot
Список участников складчины:
  • 1. оляроса
  • 2. ник скрыт
  • 3. Unika
  • 4. Narmo
  • 5. elfxd
  • 6. Dary.alex2009
  • 7. Alexxx_007
  • 8. Veronassa
  • 9. Лоренс
  • 10. miss.Kristi
  • 11. гузелечка
  • 12. Нармин
  • 13. НатаМ
  • 14. Алёнатон
  • 15. ник скрыт
  • 16. ksenia99
  • 17. Анна16
  • 18. ник скрыт
  • 19. ник скрыт
  • 20. АлекаVEP
  • 21. abcdx96
  • 22. Светлана13
  • 23. maolle
  • 24. AnnaWish
  • 25. Irina5014
  • 26. ник скрыт
  • 27. marina2828
  • 28. Зфииддщ
  • 29. Елена858
  • 30. martin tea
  • 31. татьянаefr
  • 32. osteos
  • 33. kowako24
  • 34. acidburn
  • 35. Masha_444
  • 36. Светлана 1984
Robot
Robot
Складчик
  • #1

[Сеченовский университет] Нутрициология

Ссылка на картинку
Онлайн курс Нутрициология
Совместная программа Первого МГМУ имени И. М. Сеченова и Высшей школы «Среда обучения»
Для кого курс

Для тех, кто хочет получить новую профессию, стать финансово независимым, помогать клиентам быть здоровыми и активными
Для врачей любых специальностей, которые стремятся обогатить практику актуальными знаниями и навыками, стать экспертами по питанию
Для всех, кто интересуется связью питания и различных заболеваний, хочет подобрать для себя здоровый рацион и научиться следовать ему
Для фитнес-тренеров, косметологов, которые хотят оказывать клиентам глубинную и разностороннюю помощь

Вы научитесь
Понимать, как именно связано питание с распространенными заболеваниями/состояниями человека;
Проводить анализ состава пищи (макро- и микронутриенты, витамины, гормоны и т. д.)
Устанавливать контакт с клиентом, проводить опрос, собирать анамнез, сопровождать в процессе изменения питания
Составлять индивидуальный план питания, давать рекомендации по очищению и детоксикации организма
Рекомендовать анализы и исследования
Выявить проблемы в рационе и помогать клиенту формировать правильные пищевые привычки
Составлять индивидуальный план питания, давать рекомендации по очищению и детоксикации организма
Работать с особыми случаями: беременность, кормление, снижение веса, спорт, диеты и др.

Содержание программы
Модуль 1. Введение. Анатомия и физиология пищеварительной системы. Компоненты пищи

  • Введение в нутрициологию: что изучает нутрициология и кто такой нутрициолог. Как построен процесс обучения
  • Анатомия и физиология органов пищеварения
  • Нутрицевтический статус и подходы к его оценке. Проблемы в питании современного человека. Значение питания для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний
  • Энергетический обмен
  • Макронутриенты: биологическая роль белков, жиров и углеводов в питании человека. Белковый, жировой, углеводный обмен. Эссенциальные нутриенты — незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна. Основные пищевые источники
  • Водо- и жирорастворимые витамины, их физиологическое значение, роль в функционировании организма, методы оценки и коррекции обеспеченности. Возникновение дефицитов при нарушениях функции органов ЖКТ
  • Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, их физиологическое значение и роль в функционировании организма
  • Минеральные вещества, их физиологическое значение, роль в функционировании организма, методы оценки и коррекции обеспеченности. Возникновение дефицитов при нарушениях функции органов ЖКТ
  • Минорные биологически активные вещества и их роль в обеспечении здоровья человека
  • Важность водного режима в питании человека. Процессы детоксикации. Роль печени, почек, кожи, лимфатической системы в сохранении здоровья
  • Основные группы пищевых продуктов как источник макро- и микронутриентов
Модуль 2. Основы здорового питания. Роль питания в обеспечении и поддержании здоровья и ресурсов организма
  • Основные принципы, правила и законы здорового питания. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах
  • Биоэнергетика. Как наш организм производит и использует энергию. Митохондрии — «электростанции» клеток. Мышечное сокращение. Нутриенты и нутрицевтики для поддержания энергетического статуса
  • Кишечный микробиом: формирование и факторы, влияющие на микробное разнообразие. Влияние питания и образа жизни на изменения равновесия микрофлоры. Дисбиоз. Пре- и пробиотики
  • «Еда-кишечник — мозг»
  • Нарушение плотности эпителиального барьера кишечника и его роль в возникновении воспалительных и аутоиммунных заболеваний
  • Роль оптимального функционирования надпочечников в стрессоустойчивости и качестве жизни
Модуль 3. Роль питания в профилактике и коррекции нарушений при алиментарно-зависимых и некоторых других заболеваниях
  • Клинические проявления и диагностика нарушений функционирования желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника. Роль питания в профилактике нарушений
  • Ожирение. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Метаболический синдром. Сахарный диабет второго типа. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Артериальная гипертония. Дислипидемии. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Заболевания почек и мочевыводящих путей: причины и факторы развития заболеваний, питание и нутрицевтическая поддержка
  • Подагра. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Остеопороз. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
Модуль 4. Основы практической деятельности нутрициолога
  • Работа нутрициолога с клиентом. Методика сбора жалоб, анамнеза жизни и заболевания, осмотр. Дневник питания
  • Оценка статуса питания: антропометрия, оценка состава тела (биоимпедансометрия, определение энергообмена покоя и биохимических показателей, характеризующих пищевой статус, денситометрия). Оценка потребности в энергии, макро- и микронутриентах. Дневник питания. Разработка персонализированного рациона
  • Экология кухни и среды обитания. Как правильно выбирать продукты. Маркировка пищевой продукции. Безопасность пищи
Модуль 5. Поддержание баланса энергии и питания в разные возрастные периоды и при разных физиологических состояниях
  • Молодые женщины — роль питания в поддержании здоровья, факторы риска возникновения дефицитов и гормональных нарушений. Роль питания и нутрицевтической поддержки при подготовке к беременности
  • Беременные женщины и кормящие матери. Роль питания и нутрицевтической поддержки в нормальном развитии плода и младенца
  • Питание как составляющая здоровья у женщин в пери- и постменопаузе
  • Роль питания в профилактике осложнений гестационного процесса
  • Специализированные и функциональные пищевые продукты в питании здорового человека
  • Особенности питания в спорте и фитнесе. Алгоритм оценки питания и пищевого статуса и разработка персональных рационов питания
  • Антиэйджинг. Изменения метаболических процессов и работы органов в процессе старения организма. Роль здорового (полноценного) питания в увеличении продолжительности жизни
  • Меню красоты: значение питания для безупречной кожи
  • Суперфуды. Жиры и масла. Правила приготовления некоторых блюд. Домашняя ферментация
Модуль 6. Нейронутрициология и здоровье мозга
  • Введение в нейронутрициологию. Нейробиология питания. Хрононутрициология. Культура питания. Диетические паттерны. Нутриенты
  • Молекулярные мишени нейронутрициологии. Влияния нутриентов на центральную и периферическую нервную систему
  • Питание и стресс-менеджмент
  • Нейронутрициология и хроническая боль
  • Нейронутрициология и мигрень
  • Нейронутрициология в превенции нейродегенеративных заболеваний (болезней Альцгеймера и Паркинсона)
  • Нейронутрициология в превенции эндотелиальной дисфункции
  • Применение нейронутрициологии при тревожно-депрессивных состояниях
  • Нейронутрициология при нарушениях сна
Модуль 7. Дефицитные состояния. Генетические заболевания. Белково-энергетическая недостаточность. Расстройства пищевого поведения
  • Йододефицитные состояния: профилактика и лечение. Йодный дефицит в группах риска
  • Аутоиммунные заболевания щитовидной железы и дефицит селена
  • Нарушение всасывания в кишечнике: лактазная недостаточность и глютеновая энтеропатия
  • Белково-энергетическая недостаточность. Питание пациентов, перенесших сложные операции и травмы. Энтеральное питание
  • Нервная анорексия. Коррекция белково-энергетической недостаточности. Роль мультидисциплинарного подхода в коррекции расстройств пищевого поведения (со стороны психиатра, психотерапева, диетолога и нутрициолога)
  • Расстройства пищевого поведения. Способы коррекции пищевого поведения. Работа с перееданием
Модуль 8. Введение в коучинг
  • Принципы и методология коучинга
  • Основы коучинга: проактивная позиция, коучинговое присутствие, глубинное слушание, сильные вопросы
  • Структура сессии и обратная связь
  • Базовые техники коучинга
  • Специальные техники коучинга
  • Коучинговые компетенции. Маркеры компетенций
  • Практические занятия первого блока
  • Коучинг целеполагания в нутрициологии. Ревизия жизни и приоритеты
  • Коучинг целеполагания в нутрициологии. Формулировка цели
  • Коучинг целеполагания в нутрициологии. Работа с препятствиями
  • Мотивационные техники в коучинге здорового питания
  • Коучинговая поддержка реализации персональной стратегии здорового питания. Особенности работы с запросами
  • Экзистенциальный коучинг в нутрициологии: смысл жизни и мотивация к здоровому питанию
  • Практические занятия второго блока
+ Бонус
Вводный модуль — бонусный блок, который поможет подготовиться к основной программе и настроиться на обучение. На этом модуле вы повторите школьный курс биологии, познакомитесь с профессией и узнаете, как продвигать свои услуги в будущем.
Темы модуля:
Что мы учили в школе, но забыли. Введение в биологию для неврачей
Кто такой нутрициолог и чем он занимается
Как устроена работа нутрициолога
Личный бренд и позиционирование
Продвижение в социальных сетях
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • Цена: 270 руб
  • в разделе: Медицина
  • Цена: 480 руб
  • в разделе: Медицина
  • Цена: 195 руб
  • в разделе: Медицина

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху