Grant34
Организатор
- #1
Секреты грамотного питания для здоровья позвоночника [Александра Бонина]
- Ссылка на картинку
Блок 1. Восстановление нормальной работы кишечника
Часть 1. Выявление патогенной микрофлоры и восстановление нормальной работы кишечника.
Кишечник – это основная пропускная система для организма. Он является главным фильтром от всех вредных и отравляющих веществ. Также он обеспечивает поступление полезных витаминов и нутриентов в организм.
Но если этот фильтр поврежден или «засорен», то в организм не попадает достаточного количества полезных веществ, какую бы правильную пищу при этом вы не употребляли. Поэтому одна из ваших первостепенных задач – восстановить до нормального состояния кишечник и его микрофлору.
Часть 2. Детоксикация организма
Детоксикация – это избавление организма от уже существующих токсинов и ядов, которые накопились в кишечнике, печени, почках и других органах.
Кроме восстановления самого кишечника, обязательно нужно «очистить» организм от этих токсинов и ядов, чтобы они не мешали работать гормонам, ферментам и другим химическим веществам, которые участвуют в обмене веществ.
Способы детоксикации я рассмотрела в первом блоке семинара.
Блок 2. Сбалансированное питание для здорового позвоночника
Часть 1. Что такое правильное сбалансированное питание?
Для начала нужно хорошо понимать, что такое сбалансированное питание и на каких основных принципах нужно его строить. Чтобы обеспечить позвоночник всеми необходимыми нутриентами, их нужно получать достаточно из пищи.
Но кроме этого, сама пища должна быть максимально доступна для организма. Если выполнить эти два условия, то вы получите сбалансированное и полезное для вашего здоровья питание.
Часть 2. Какая пища является безопасной и полезной для позвоночника и здоровья организма в целом?
Здесь я подробно разобрала, какие продукты подходят для ежедневного употребления и относятся к категории must have – их необходимо всегда иметь на своей кухне, если хотите быть здоровыми.
Обсудила отдельно вопрос о витаминах – в каком виде их лучше получать, в каких продуктах они содержатся, а также, какие добавки и БАДы можно и нужно периодически включать в свой рацион.
Часть 3. Максимальное извлечение полезных веществ из пищи
Одно из важных условий здорового питания – это употребление преимущественно полезной пищи. Но кроме этого, нужно уметь добывать полезные вещества и из других продуктов. Для этого используются различные методы правильной обработки пищи, хранения, сочетания продуктов между собой и так далее.
Все эти методы я разобрала в этой части семинара.
Блок 3. Практическая часть
В этой части я рассказала о своих собственных наработках и дала советы по правильному приготовлению пищи.
Кроме того,
Часть 1. Выявление патогенной микрофлоры и восстановление нормальной работы кишечника.
Кишечник – это основная пропускная система для организма. Он является главным фильтром от всех вредных и отравляющих веществ. Также он обеспечивает поступление полезных витаминов и нутриентов в организм.
Но если этот фильтр поврежден или «засорен», то в организм не попадает достаточного количества полезных веществ, какую бы правильную пищу при этом вы не употребляли. Поэтому одна из ваших первостепенных задач – восстановить до нормального состояния кишечник и его микрофлору.
Часть 2. Детоксикация организма
Детоксикация – это избавление организма от уже существующих токсинов и ядов, которые накопились в кишечнике, печени, почках и других органах.
Кроме восстановления самого кишечника, обязательно нужно «очистить» организм от этих токсинов и ядов, чтобы они не мешали работать гормонам, ферментам и другим химическим веществам, которые участвуют в обмене веществ.
Способы детоксикации я рассмотрела в первом блоке семинара.
Блок 2. Сбалансированное питание для здорового позвоночника
Часть 1. Что такое правильное сбалансированное питание?
Для начала нужно хорошо понимать, что такое сбалансированное питание и на каких основных принципах нужно его строить. Чтобы обеспечить позвоночник всеми необходимыми нутриентами, их нужно получать достаточно из пищи.
Но кроме этого, сама пища должна быть максимально доступна для организма. Если выполнить эти два условия, то вы получите сбалансированное и полезное для вашего здоровья питание.
Часть 2. Какая пища является безопасной и полезной для позвоночника и здоровья организма в целом?
Здесь я подробно разобрала, какие продукты подходят для ежедневного употребления и относятся к категории must have – их необходимо всегда иметь на своей кухне, если хотите быть здоровыми.
Обсудила отдельно вопрос о витаминах – в каком виде их лучше получать, в каких продуктах они содержатся, а также, какие добавки и БАДы можно и нужно периодически включать в свой рацион.
Часть 3. Максимальное извлечение полезных веществ из пищи
Одно из важных условий здорового питания – это употребление преимущественно полезной пищи. Но кроме этого, нужно уметь добывать полезные вещества и из других продуктов. Для этого используются различные методы правильной обработки пищи, хранения, сочетания продуктов между собой и так далее.
Все эти методы я разобрала в этой части семинара.
Блок 3. Практическая часть
В этой части я рассказала о своих собственных наработках и дала советы по правильному приготовлению пищи.
Кроме того,
- затронула особенности рецептов здоровой пищи,
- разобрала некоторые мифы, которые существуют по поводу питания при остеохондрозе – полезен ли желатин для костной и хрящевой ткани и нужно ли его принимать курсами, полезно ли мясо при остеохондрозе позвоночника и т.д.
- отдельно разобрала такую тему, как вегетарианство,
- показала, какие «помощники» должны быть у вас на кухне,
- рассказала, как правильно выбирать продукты и на что обращать внимание,
- рассказала, какие полезные продукты можно купить по доступным ценам,
- и затронула много других интересных вопросов…
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.