Renata
Организатор
- #1
[Selfsweets School] Меренговые рулеты [Юлия Залесских] @selfsweets_spb
- Ссылка на картинку
Меренговый рулет... Несколько лет назад никто даже не слышал о них. Зато сейчас их можно встретить в любой кондитерской или кафе. Выделяются классические рулеты и фисташковые рулеты с малиной. Мы же пойдем дальше и удивим всех разнообразием вкусов и текстур приготовленных рулетов.
Нужен ли опыт для прохождения курса? Нет. Немного усердия и тренировок, и все получится! Меренговый рулет - несложный десерт, при этом очень эффектный и быстрый в приготовлении.
Меренговые основы. Рассмотрим варианты и способы разнообразия меренги ОТ ореховой и кокосовой ДО полностью ягодной с пюре в составе меренги.
Кремы для рулетов. Нас будут ждать самые разнообразные, но правильные и стабильные кремы для рулетов: заварные, сырные, намелаки, ганаши.
Начинки. Рассмотрим варианты начинок для самого сердца наших рулетов. Какими их можно сделать? Конфи или кремю?
Теория, инструменты, ингредиенты. Инструменты. Почему так, а не иначе? На какой температуре и сколько времени печь? Как правильно скрутить? Когда порезать? Технология приготовления правильной меренги, кремов и начинок.
Превратим рулет в искусство, научимся разнообразию вкусов и выясним, что рулет - очень прибыльный десерт, а если приготовить ассорти рулетов, то ваши клиенты просто сойдут с ума от удовольствия!
Меренговые рулеты 7 вкусов:
Нужен ли опыт для прохождения курса? Нет. Немного усердия и тренировок, и все получится! Меренговый рулет - несложный десерт, при этом очень эффектный и быстрый в приготовлении.
Меренговые основы. Рассмотрим варианты и способы разнообразия меренги ОТ ореховой и кокосовой ДО полностью ягодной с пюре в составе меренги.
Кремы для рулетов. Нас будут ждать самые разнообразные, но правильные и стабильные кремы для рулетов: заварные, сырные, намелаки, ганаши.
Начинки. Рассмотрим варианты начинок для самого сердца наших рулетов. Какими их можно сделать? Конфи или кремю?
Теория, инструменты, ингредиенты. Инструменты. Почему так, а не иначе? На какой температуре и сколько времени печь? Как правильно скрутить? Когда порезать? Технология приготовления правильной меренги, кремов и начинок.
Превратим рулет в искусство, научимся разнообразию вкусов и выясним, что рулет - очень прибыльный десерт, а если приготовить ассорти рулетов, то ваши клиенты просто сойдут с ума от удовольствия!
Меренговые рулеты 7 вкусов:
- Фисташковый со смородиной и фисташковым заварным кремом
- Фундучный с грушей и шоколадным кремом
- Маковый с лимонным центром и лимонным кремю
- Кокосовый с черничным конфи и черничным кремом
- Мятный с лаймом и клубникой
- Кофейный с шоколадом и кофейным заварным кремом
- Ягодный с вишневым конфи и вишневым кремом на меренге (вы можете взять совершенно любой моно-вкус или микс разных фруктов)
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.