Robot
Складчик
- #1
[Школа диетологов] Психолог-консультант в сфере коррекции веса и пищевого поведения
- Ссылка на картинку
Блок 1
«Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса» в объеме 82 академических часа
Курс «Консультант»
Модуль 1: Лишний вес и ожирение в 21 веке. Сбалансированное питание. Основы диетологии
Модуль 2: Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта. Вода
Модуль 3: Индекс массы тела. Идеальный вес. Типы телосложения
Модуль 4: Белки и аминокислоты. Жиры. Углеводы. Гликемический индекс
Модуль 5: Витамины. Минеральные вещества. Идеальные завтраки и ужины
Модуль 6: Обмен веществ. Расчет. Режим питания
Модуль 7: Составление сбалансированного рациона питания
Модуль 8: Диетическое питание. Функциональное питание. БАДы. Пищевые добавки
Модуль 9: Ожирение: Причины и последствия. Метаболический синдром. Целлюлит
Модуль 10: Пищевое поведение. Анализ основных видов нетрадиционного питания
Модуль 11: Лечебное питание. Диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ. Эндокринная система. Анализы. Особенности питания при заболеванияхщитовидной железы. Питание при сахарном диабете
Модуль 12: Анализ ошибок питания современного человека. Питательные и целебные свойства пищевых продуктов
Модуль 13: Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста. Питание детей и подростков
Модуль 14: Физические нагрузки. Спортивное питание и жиросжигатели
Модуль 15: Алгоритм консультирования и сопровождения клиентов до результата.
Модуль 16: Экзаменационная работа:
Блок 2
«Cпециалист по психологии пищевого поведения» в объеме 270 академических часов
Модуль 1. Нарушение пищевого поведения Психологические и физиологические аспекты
1.1. Пищевое поведение. Особенности формирования пищевого поведения.
1.2. Расстройства пищевого поведения. Классификация расстройств.
1.3. Возрастные особенности нарушения пищевого поведения.
1.4. Избыточный вес и ожирение: нарушение пищевого поведения.
1.5. Медицинские методы лечение нарушений пищевого поведения. Основы психотерапии.
1.6. Общая психология. Введения и основные понятия.
1.7. Особенности питания стройного человека: осознанное, интуитивное, эмоциональное. Голод и аппетит.
Модуль 2. Психологическое сопровождение и коррекция зависимого и созависимого поведения
2.1. Феномен зависимости. Клиент с расстройством питания. Пищевая зависимость.
2.2. Теория привязанности. Основные понятия и принципы.
2.3. Определение симптомов психиатрического отклонения. Как и когда работать с психиатром.
2.4. Психологические игры. Введение в теорию игр и транзактный анализ Э.Берна.
2.5. Зависимость и ближайшее окружение. Работа с семьей.
Модуль 3. Диагностика и профилактика нарушений пищевого поведения
3.1. Методы диагностики типов нарушения пищевого поведения.
3.2. Профилактика нарушений пищевого поведения. Комплексный подход.
3.3. Профилактика «срывов» в программах коррекции веса. Психологическая поддержка клиента при срывах. Ошибки консультанта, которые приводят к срывам.
3.4. Особенности мотивации при коррекции веса.
3.5. Формирование ответственности за достижение и сохранения результатов. Посткоррекционное сопровождение клиентов.
Модуль 4. Психологическая коррекция нарушений пищевого поведения.
Практическая работа психолога-консультанта
4.1. Основные принципы работы психолога-консультанта. Этические принципы работы.
4.2. Основы психологии поведения человека.
4.3. Практика применения методов арт-терапии в работе с расстройствами пищевого поведения.
4.4. Психосоматика нарушений пищевого поведения. Телесно-ориентированные методы работы.
4.5. Практические инструменты саморегуляции и самотерапии клиентов при программе коррекции веса.
4.6. Основы нейро-лингвистического программирования. Техники и приемы НЛП. Коррекция пищевого поведения методами НЛП.
4.7. Основы гипнотерапии. Виды гипноза. Использование гипноза и гипнотерапии в работе с нарушением пищевого поведения.
4.8. Когнитивно-поведенческая психотерапия нарушения пищевого поведения.
4.9. Метод семейных расстановок в профилактике расстройств пищевого поведения.
4.10. Мультимодальный подход в коррекции веса и нарушениях пищевого поведения. Формирование психологом собственного подхода к работе.
4.11. Альтернативные методики психотерапии в коррекции пищевого поведения.
4.12. Взаимосвязь пищевого поведения и сексуальных дисфункций.
Модуль 5. Организация работы психолога-консультанта
5.1. Формы работы психолога-консультанта с клиентами. Индивидуальная и групповая работа. Онлайн-работа.
5.2. Организация индивидуальной работы психолога-консультанта. Протоколы работы. Распределение ответственности за результат.
5.3. Особенности групповой терапии с клиентами с нарушением пищевого поведения. Организация и методы групповой терапии.
5.4. Юридическое оформление работы психолога-консультанта Взаимоотношение с клиентами.
Модуль 6. Дипломная работа
Разработка программы психологического сопровождения клиента от первого обращения до результата
«Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса» в объеме 82 академических часа
Курс «Консультант»
Модуль 1: Лишний вес и ожирение в 21 веке. Сбалансированное питание. Основы диетологии
Модуль 2: Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта. Вода
Модуль 3: Индекс массы тела. Идеальный вес. Типы телосложения
Модуль 4: Белки и аминокислоты. Жиры. Углеводы. Гликемический индекс
Модуль 5: Витамины. Минеральные вещества. Идеальные завтраки и ужины
Модуль 6: Обмен веществ. Расчет. Режим питания
Модуль 7: Составление сбалансированного рациона питания
Модуль 8: Диетическое питание. Функциональное питание. БАДы. Пищевые добавки
Модуль 9: Ожирение: Причины и последствия. Метаболический синдром. Целлюлит
Модуль 10: Пищевое поведение. Анализ основных видов нетрадиционного питания
Модуль 11: Лечебное питание. Диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ. Эндокринная система. Анализы. Особенности питания при заболеванияхщитовидной железы. Питание при сахарном диабете
Модуль 12: Анализ ошибок питания современного человека. Питательные и целебные свойства пищевых продуктов
Модуль 13: Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста. Питание детей и подростков
Модуль 14: Физические нагрузки. Спортивное питание и жиросжигатели
Модуль 15: Алгоритм консультирования и сопровождения клиентов до результата.
Модуль 16: Экзаменационная работа:
- сбалансированное питание;
- программа похудения;
- набор веса.
Блок 2
«Cпециалист по психологии пищевого поведения» в объеме 270 академических часов
Модуль 1. Нарушение пищевого поведения Психологические и физиологические аспекты
1.1. Пищевое поведение. Особенности формирования пищевого поведения.
1.2. Расстройства пищевого поведения. Классификация расстройств.
1.3. Возрастные особенности нарушения пищевого поведения.
1.4. Избыточный вес и ожирение: нарушение пищевого поведения.
1.5. Медицинские методы лечение нарушений пищевого поведения. Основы психотерапии.
1.6. Общая психология. Введения и основные понятия.
1.7. Особенности питания стройного человека: осознанное, интуитивное, эмоциональное. Голод и аппетит.
Модуль 2. Психологическое сопровождение и коррекция зависимого и созависимого поведения
2.1. Феномен зависимости. Клиент с расстройством питания. Пищевая зависимость.
2.2. Теория привязанности. Основные понятия и принципы.
2.3. Определение симптомов психиатрического отклонения. Как и когда работать с психиатром.
2.4. Психологические игры. Введение в теорию игр и транзактный анализ Э.Берна.
2.5. Зависимость и ближайшее окружение. Работа с семьей.
Модуль 3. Диагностика и профилактика нарушений пищевого поведения
3.1. Методы диагностики типов нарушения пищевого поведения.
3.2. Профилактика нарушений пищевого поведения. Комплексный подход.
3.3. Профилактика «срывов» в программах коррекции веса. Психологическая поддержка клиента при срывах. Ошибки консультанта, которые приводят к срывам.
3.4. Особенности мотивации при коррекции веса.
3.5. Формирование ответственности за достижение и сохранения результатов. Посткоррекционное сопровождение клиентов.
Модуль 4. Психологическая коррекция нарушений пищевого поведения.
Практическая работа психолога-консультанта
4.1. Основные принципы работы психолога-консультанта. Этические принципы работы.
4.2. Основы психологии поведения человека.
4.3. Практика применения методов арт-терапии в работе с расстройствами пищевого поведения.
4.4. Психосоматика нарушений пищевого поведения. Телесно-ориентированные методы работы.
4.5. Практические инструменты саморегуляции и самотерапии клиентов при программе коррекции веса.
4.6. Основы нейро-лингвистического программирования. Техники и приемы НЛП. Коррекция пищевого поведения методами НЛП.
4.7. Основы гипнотерапии. Виды гипноза. Использование гипноза и гипнотерапии в работе с нарушением пищевого поведения.
4.8. Когнитивно-поведенческая психотерапия нарушения пищевого поведения.
4.9. Метод семейных расстановок в профилактике расстройств пищевого поведения.
4.10. Мультимодальный подход в коррекции веса и нарушениях пищевого поведения. Формирование психологом собственного подхода к работе.
4.11. Альтернативные методики психотерапии в коррекции пищевого поведения.
4.12. Взаимосвязь пищевого поведения и сексуальных дисфункций.
Модуль 5. Организация работы психолога-консультанта
5.1. Формы работы психолога-консультанта с клиентами. Индивидуальная и групповая работа. Онлайн-работа.
5.2. Организация индивидуальной работы психолога-консультанта. Протоколы работы. Распределение ответственности за результат.
5.3. Особенности групповой терапии с клиентами с нарушением пищевого поведения. Организация и методы групповой терапии.
5.4. Юридическое оформление работы психолога-консультанта Взаимоотношение с клиентами.
Модуль 6. Дипломная работа
Разработка программы психологического сопровождения клиента от первого обращения до результата
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.