Галадриэль
Организатор
- #1
Старосветский стол [Борис Кищенко]
- Ссылка на картинку
Описание
- Настоящая книга представляет собой энциклопедию кулинарного искусства. Она содержит более 1,5 тысячи рецептов приготовления блюд и напитков большей частью старосветского изысканного стола, древнерусских яств, медов, настоев, квасов, напитков из лесной кладовой.
- Рассказывается о секретах их подбора и оформления, сервировке стола, порядке подачи блюд и напитков. Особое внимание также уделяется приготовлению вегетарианских и диетических блюд.
- Кулинарное искусство составляет важную часть домоводства. В нашей стране ежегодно издаются тысячи книг о способах приготовления блюд, напитков, учёными проводятся серьёзные исследования в области полноценного питания человека.
- В наше время рыночных отношений, дороговизны продуктов питания важно научиться экономно расходовать и создавать новые запасы продуктов, готовить вкусные, питательные, и, главное, дешёвые и изысканные блюда.
- Автор настоящей книги собрал более полутора тысяч рецептов приготовления блюд, вин, соков народных мастеров-кулинаров и виноделов за период 130 последних лет.
- Среди них рецепты приготовления блюд, вин и напитков времён конца XIX и начала XX века, старорусских яств.
- Подаются рецепты современного диетического, национального, морского столов.
- Особое внимание в книге обращено на изысканные яства старосветского общего, постного и вегетарианского столов, созданию дешёвых домашних запасов продуктов, использование лекарственных трав по выработке вин, напитков и соков.
- Рассказывается о подборе, оформлению блюд, сервировке стола, правилах подачи вин к столу, об устройстве домашней кухни, о кухонных принадлежностях, способах разделки туш животных.
- Рассказывается и о приготовлении блюд, напитков из лесной кладовой (особенно из грибов, папоротника-орляка, ягод и плодов).
- Наша цель помочь трудящимся, каждой хозяйке научиться искусству приготовления дешёвых, вкусных и питательных обедов, соблюдая при этом, меру экономии в расходе мяса, рыбы, круп, воды, жиров и углеводов.
- Научиться считать с карандашом в руке, во сколько обходится завтрак, обед и ужин, что позволит сэкономить и направить часть средств семейного бюджета на другие цели.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.