Robot
Складчик
- #1
[The Chef] Курс по Шоколаду [Юлия Иванова]
- Ссылка на картинку
Максимально полный курс по шоколаду от и до!
Вы рассмотрите 3 различных способа темперирования шоколада - при помощи мраморной плиты, методом "посева" и методом прямого нагревания, при котором вам не потребуется ничего кроме микроволновой печи! Разберете различные начинки - их особенности и различия в использовании, подробно поговорите о сахарах и ролях каждого в рецепте, детально разберете устройство компрессора и пистолета со всеми необходимыми для работы регуляторами.
И приготовите более 15 изделий от плиток до сложного цветка.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Из этого урока вы узнаете что такое шоколад, какие этапы он проходит, прежде чем попасть к нам, о том как выбрать шоколад и на что смотреть на его упаковке. Разберем виды шоколада и их отличия, сахара и затронем тему начинок и ганашей.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Разбор основных и рекомендуемых инструментов для работы с шоколадом, советы по их выбору, покупке и использованию.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Из видеоурока вы узнаете, что из себя представляет процесс темперирования шоколада и на практике рассмотрите 3 способа (методом "посева", при помощи плиты и методом прямого нагревания)
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Рассмотрите приготовление первого изделия из шоколада - узнаете как подготовить форму, узнаете какой использовать шоколад и нюансы его использования и варианты декора.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
На примере 2 видов трюфелей вы узнаете как правильно приготовить гладкий и шелковый ганаш, поговорите о вариантах начинок и работе с ингредиентами в рецептах, рассмотрите варианты подачи конфет
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
На примере 2 видов нарезных конфет научитесь работать с различными рецептами, узнаете о правильной кристаллизации и хранении, о вариантах декора нарезных конфет,
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Работа с различным формами, нюансы создания тонких корпусов и правильного закрытия конфет, создание конфет с двойной начинкой и различные варианты нанесения рисунка.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Научитесь создавать перья, спирали, ободки, трансферы, закрученные треугольники; окрашивать шоколад и создавать трансферы
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Научитесь создавать паруса (или твисты), пышные банты и работать с трансферами и фризером при работе со сложным декором.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Рассмотрите 2 способа создания базовых цветов, окрашивание шоколада и готового изделия компрессором; пошагово рассмотрите технику сборки сложного цветка с основанием
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Пошаговая конструкция и сборка сложного цветка при помощи шаблона
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Приготовление пластичного шоколада и техника создания классической розы от всемирно известного шефа
Вы рассмотрите 3 различных способа темперирования шоколада - при помощи мраморной плиты, методом "посева" и методом прямого нагревания, при котором вам не потребуется ничего кроме микроволновой печи! Разберете различные начинки - их особенности и различия в использовании, подробно поговорите о сахарах и ролях каждого в рецепте, детально разберете устройство компрессора и пистолета со всеми необходимыми для работы регуляторами.
И приготовите более 15 изделий от плиток до сложного цветка.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
- Полностью понимать шоколад и принципы работы с ним
- Научитесь создавать самые разные изделия любой сложности
- Научитесь темперировать шоколад 3 различными способами и узнаете какой когда лучше использовать
- Детальный разбор всех необходимых инструментов и советы по их выбору
- Внимательное пояснение техник, приемов, принципов работы и сроков хранения, полезные как для новичков, так и для опытных кондитеров
- Бонусом урок по созданию розы из пластичного шоколада
Из этого урока вы узнаете что такое шоколад, какие этапы он проходит, прежде чем попасть к нам, о том как выбрать шоколад и на что смотреть на его упаковке. Разберем виды шоколада и их отличия, сахара и затронем тему начинок и ганашей.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Разбор основных и рекомендуемых инструментов для работы с шоколадом, советы по их выбору, покупке и использованию.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Из видеоурока вы узнаете, что из себя представляет процесс темперирования шоколада и на практике рассмотрите 3 способа (методом "посева", при помощи плиты и методом прямого нагревания)
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Рассмотрите приготовление первого изделия из шоколада - узнаете как подготовить форму, узнаете какой использовать шоколад и нюансы его использования и варианты декора.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
На примере 2 видов трюфелей вы узнаете как правильно приготовить гладкий и шелковый ганаш, поговорите о вариантах начинок и работе с ингредиентами в рецептах, рассмотрите варианты подачи конфет
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
На примере 2 видов нарезных конфет научитесь работать с различными рецептами, узнаете о правильной кристаллизации и хранении, о вариантах декора нарезных конфет,
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Работа с различным формами, нюансы создания тонких корпусов и правильного закрытия конфет, создание конфет с двойной начинкой и различные варианты нанесения рисунка.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Научитесь создавать перья, спирали, ободки, трансферы, закрученные треугольники; окрашивать шоколад и создавать трансферы
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Научитесь создавать паруса (или твисты), пышные банты и работать с трансферами и фризером при работе со сложным декором.
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Рассмотрите 2 способа создания базовых цветов, окрашивание шоколада и готового изделия компрессором; пошагово рассмотрите технику сборки сложного цветка с основанием
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Пошаговая конструкция и сборка сложного цветка при помощи шаблона
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Приготовление пластичного шоколада и техника создания классической розы от всемирно известного шефа
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.