ЕленаДо
Складчик
- #1
[Tort decor club] Курс по мармеладу на пектине [Татьяна Барковская]
- Ссылка на картинку
Программа курса
ПОДГОТОВКА.
Инвентарь, ингредиенты - где купить все необходимое
АНКЕТИРОВАНИЕ.
Анкета- тест. По инвентарю, опыту и пониманию технологии
Погружение в технологию приготовления. Подробный теоритический блок.
Про пектин. Виды, свойства, доступность.
Про сироп. Готовим инвертный сироп в домашних условия. РОль сиропа для мармелада.
Про кислоту. Лимонная кислота - ее ключевая роль и задача.
Сахар. Главный ингредиент, виды и свойства.
Соки и ягодные пюре, как правильно использовать для мармелада.
ТЕХНОЛОГИЯ
Пошаговое описание технологии приготовления мармелада на пектине.
НАРЕЗНОЙ МАРМЕЛАД:
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ НАРЕЗНОГО МАРМЕЛАДА
Рецепты нарезного мармелада:
Облепиха- мёд - имбирь
Каркадэ- вишня- ваниль
Мармелад клубника с лаймом
Мармелад пряный апельсин
Мармелад глинтвейн на красном вине.
ЗАДАНИЕ 1.
Готовим мармелад на базе готового рецепта или составляем самостоятельно на основе базового.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ФИГУРНОГО МАРМЕЛАДА
Правила работы с базовым рецептом, как наполнить мармелад разными вкусами.
Рецепты фигурного мармелада:
Ананасовый мармелад с семенами Чиа в виде пончиков
Зеленый киви - эскимо в шоколаде
Красная смородина - лимон в виде сердечек
ЗАДАНИЕ 2.
Готовим мармелад на базе готового рецепта или составляем самостоятельно на основе базового.
СУШКА
Правила сушки, все этапы и возможные ошибки
ОБСЫПКА
Виды обсыпки, что лучше выбрать и какие есть варианты, кроме сахара
УПАКОВКА
Как выбрать коробку под мармелад и красиво его упаковать?
ХРАНЕНИЕ
Как сохранить мармелад нежным и ароматным долгое время. Правила хранения.
ЗАДАНИЕ 3.
Результат текста на сушку и хранение спустя 10 дней.
ЗАДАНИЕ 4.
Делаем подарочный вариант мармелада, присылаем фото для получения сертификата.
ПОДГОТОВКА.
Инвентарь, ингредиенты - где купить все необходимое
АНКЕТИРОВАНИЕ.
Анкета- тест. По инвентарю, опыту и пониманию технологии
Погружение в технологию приготовления. Подробный теоритический блок.
Про пектин. Виды, свойства, доступность.
Про сироп. Готовим инвертный сироп в домашних условия. РОль сиропа для мармелада.
Про кислоту. Лимонная кислота - ее ключевая роль и задача.
Сахар. Главный ингредиент, виды и свойства.
Соки и ягодные пюре, как правильно использовать для мармелада.
ТЕХНОЛОГИЯ
Пошаговое описание технологии приготовления мармелада на пектине.
НАРЕЗНОЙ МАРМЕЛАД:
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ НАРЕЗНОГО МАРМЕЛАДА
Рецепты нарезного мармелада:
Облепиха- мёд - имбирь
Каркадэ- вишня- ваниль
Мармелад клубника с лаймом
Мармелад пряный апельсин
Мармелад глинтвейн на красном вине.
ЗАДАНИЕ 1.
Готовим мармелад на базе готового рецепта или составляем самостоятельно на основе базового.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ФИГУРНОГО МАРМЕЛАДА
Правила работы с базовым рецептом, как наполнить мармелад разными вкусами.
Рецепты фигурного мармелада:
Ананасовый мармелад с семенами Чиа в виде пончиков
Зеленый киви - эскимо в шоколаде
Красная смородина - лимон в виде сердечек
ЗАДАНИЕ 2.
Готовим мармелад на базе готового рецепта или составляем самостоятельно на основе базового.
СУШКА
Правила сушки, все этапы и возможные ошибки
ОБСЫПКА
Виды обсыпки, что лучше выбрать и какие есть варианты, кроме сахара
УПАКОВКА
Как выбрать коробку под мармелад и красиво его упаковать?
ХРАНЕНИЕ
Как сохранить мармелад нежным и ароматным долгое время. Правила хранения.
ЗАДАНИЕ 3.
Результат текста на сушку и хранение спустя 10 дней.
ЗАДАНИЕ 4.
Делаем подарочный вариант мармелада, присылаем фото для получения сертификата.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.