Robot
Складчик
- #1
Травничество [Арина Никитина]
- Ссылка на картинку
В итоге ты:
Узнаешь, как определять, какие травы можно собрать на лугу, в лесу и т.д.
Научишься разбирать привычные рецепты травяных сборов или блюд на составляющие, используя знания наших предков. Понимать, сочетаются ли травы или продукты, что необходимо добавить или убрать.
Узнаешь, от чего зависят свойства трав, как отличать ядовитые растения.
Научишься создавать собственные травяные сборы под необходимую задачу.
Узнаешь, как использовать травы в целительстве, кулинарии, косметологии, при создании оберегов, талисманов и амулетов.
Научиться правильно хранить растения, чтобы они сохраняли свою силу.
Раздел 1. Основы травничества
День 1. Аудио 1 ч. 16 мин.
Полезные свойства различных трав. Что такое борей.
Что можно сказать о растении по форме листа.
Энергию каких планет несут различные части растений.
Какие растения несут энергию Сатурна, Юпитера, Меркурия, Венеры, Марса, Солнца, Луны, Лели т.д.
Планетарные признаки растений. Какими качествами наделяется растение при сочетании нескольких планет
Деление растений и их частей по стихиям и знакам зодиака. Какими свойствами они обладают.
Какие планеты и знаки зодиака не сочетаются между собой, а значит, и растения имеющие их свойства тоже.
Как делать сборы растений и сочетать их между собой. Что важно учитывать.
Как собирать травы, учитывая фазы Луны. Какими свойствами будут обладать собранные растения.
Перечень того, что важно учитывать при сборе растений.
День 2. Аудио 1 ч. 51 мин.
Как вежественно вести себя на лугу, входить в чужие пространство. Как собирать травы, чтобы сохранить их силу.
Травяной заговор.
Какие травы и для чего собирали на Купалу. Какой силой обладали растения в этот период. Какие обряды проводил в это время.
Какие писанки-крашенки изготавливали на Купалу.
Как в обережье использовали травяные веники.
Как взаимодействуют между собой стихии, содержащиеся в продуктах, при приготовлении еды. Как правильно сочетать продукты питания.
Как расшифровать сигналы организма и определить, какие микроэлементы ему необходимы.
Система, на основе которой сочетаются продукты внутри одного рецепта, травы для чая, камни между собой, делаются смеси из аромамасел и т.д.
Растения нави, яви, прави. Где они произрастают, к каким стихиям относятся и чему нас учат.
День 3. Аудио 2 ч. 12 мин.
Примеры разбора свойств растений и их сочетания друг с другом.
Как по дате рождения определить растения, которые тянут нас к прави и дают дополнительные силы.
Как по дате рождения определить растения, которые тянут нас к нави и организуют дополнительные испытания.
Правила сочетания продуктов с учётом их свойств.
Как сушить солнечные и лунные травы.
Как влиять на собственное поведение и состояние с помощью трав и продуктов питания.
Как правильно встроиться в природные ритмы. Как это помогает наладить здоровье.
Как проявляется и влияет на человека суть нави, яви и прави души растения.
Как сохранить и использовать сок растения. В чём заключается его польза для физиологического и психологического состояния человека.
Как собирать, хранить и употреблять пыльцу растений. Для чего её можно использовать. В чём заключается её польза для физиологического и психологического состояния человека.
Каким образом наши предки получали эфирные масла. Как правильно приготовить масляное зелье. Как его хранить. Как сочетать масла между собой. Для чего можно использовать эфирные масла. Полезные свойства различных масел.
День 4. Аудио 1 ч. 31 мин.
Царства алатырей, зелий, древ, зверей и птиц. Какими качествами они обладают.
Когда было принято сотворять травяные обереги. Какие растения для этого использовались.
Правила сочетания лунных, солнечных и триглавных растений.
Свойства металлов, какую посуду лучше всего использовать для приготовления еды.
Правила поведения за столом при употреблении пищи, которые были у наших предков. Какие знаки наносили на посуду. Как отмечали свою личную посуду.
Как правильно употреблять продукты в течение кологодного цикла, чтобы оставаться здоровым.
Как правильно и для чего употреблять проростки. На какой закваске готовили хлеб наши предки.
Как наши предки консервировали продукты.
Принципы питания наших предков в течение дня. Какой режим дня лучше всего соблюдать, чтобы оставаться здоровым.
Как наши предки очищали воду. Как они хранили хлеб.
Ответы на вопросы.
Раздел 2. Питание и целительство дикоросами:
День 1. Аудио 3 ч. 28 мин.
Какое влияние оказывает на человека растительное царство.
Что такое душа растения. Какую силу заключало в себя любое растение.
Деление растений на лунные, солнечные и триглавные. Как их сочетать. Где сосредоточена максимальная сила этих растений. В каких местах они произрастают. Когда эти травы собирали. Какое воздействие они оказывают на человека.
С помощью какого метода наши предки готовили все продукты.
Что такое настой, настойка, водки. Способы их приготовления и хранения.
Что такое отвар, увар, взвар. Способы их приготовления.
Влияние переизбытка или недостатка различных гормонов на организм. Как поменять питание, чтобы вернуть уровень гормонов в норму.
О чём нам говорят растения, которые растут на наших участках.
Как по растениям определить, какая среда преобладает в почве (щелочная или кислая).
Рецепты приготовления травяных уксусов. Какой срок хранения у травяных уксусов. Как и для чего их применять.
Самые распространённые дикоросы. Какое значение имеют эти растения с точки зрения душевного предназначения. Их полезные свойства и места произрастания, применение в целительстве, кулинарии и магии.
Как эти травы используют в оберегах, талисманах и амулетах.
День 2. Видео-практикум 58 мин
Какие зародыши листьев с дерева можно употреблять в пищу.
Как правильно собирать и хранить кору.
Как правильно собирать иголки сосны.
Как понять возраст дерева.
С какой части ствола и с какой стороны березы можно собирать сок
Как правильно и какие почки собирать с веток, чтобы не навредить деревьям и себе.
Когда можно собирать ветки растений для сборки веников.
Как сделать заговорённую живую воду на свежих растениях.
Как по листу, стеблю и цветку определить лечебные свойства растения.
День 3. Аудио 2 ч. 20 мин
Целительство внутри рода. Как заболевания проявляются внутри рода.
Как прописать свою индивидуальную карту тела, определяя какие органы здоровы, а какие нет.
В чём польза различных витаминов и микроэлементов для организма.
В чем лучше всего готовить отвар и настой. Как их хранить.
В чём разница использования свежей коры от высушенной в отваре.
Полезные свойства и места произрастания, применение в целительстве, кулинарии и магии различных дикоросов. Как эти травы используют в оберегах, талисманах и амулетах.
Какие существовали истории, связанные с этими травами. Как они проявлялись в геральдике. Как эти растения хранили.
Где в доме располагали обереги, талисманы и амулеты из данных трав.
Как правильно создавать обереги, талисманы и амулеты из мешочков с травой.
Взаимосвязь органов человеческого тела со славянскими богами.
Какой была одежда для сбора трав у наших предков.
Ответы на вопросы.
Узнаешь, как определять, какие травы можно собрать на лугу, в лесу и т.д.
Научишься разбирать привычные рецепты травяных сборов или блюд на составляющие, используя знания наших предков. Понимать, сочетаются ли травы или продукты, что необходимо добавить или убрать.
Узнаешь, от чего зависят свойства трав, как отличать ядовитые растения.
Научишься создавать собственные травяные сборы под необходимую задачу.
Узнаешь, как использовать травы в целительстве, кулинарии, косметологии, при создании оберегов, талисманов и амулетов.
Научиться правильно хранить растения, чтобы они сохраняли свою силу.
Раздел 1. Основы травничества
День 1. Аудио 1 ч. 16 мин.
Полезные свойства различных трав. Что такое борей.
Что можно сказать о растении по форме листа.
Энергию каких планет несут различные части растений.
Какие растения несут энергию Сатурна, Юпитера, Меркурия, Венеры, Марса, Солнца, Луны, Лели т.д.
Планетарные признаки растений. Какими качествами наделяется растение при сочетании нескольких планет
Деление растений и их частей по стихиям и знакам зодиака. Какими свойствами они обладают.
Какие планеты и знаки зодиака не сочетаются между собой, а значит, и растения имеющие их свойства тоже.
Как делать сборы растений и сочетать их между собой. Что важно учитывать.
Как собирать травы, учитывая фазы Луны. Какими свойствами будут обладать собранные растения.
Перечень того, что важно учитывать при сборе растений.
День 2. Аудио 1 ч. 51 мин.
Как вежественно вести себя на лугу, входить в чужие пространство. Как собирать травы, чтобы сохранить их силу.
Травяной заговор.
Какие травы и для чего собирали на Купалу. Какой силой обладали растения в этот период. Какие обряды проводил в это время.
Какие писанки-крашенки изготавливали на Купалу.
Как в обережье использовали травяные веники.
Как взаимодействуют между собой стихии, содержащиеся в продуктах, при приготовлении еды. Как правильно сочетать продукты питания.
Как расшифровать сигналы организма и определить, какие микроэлементы ему необходимы.
Система, на основе которой сочетаются продукты внутри одного рецепта, травы для чая, камни между собой, делаются смеси из аромамасел и т.д.
Растения нави, яви, прави. Где они произрастают, к каким стихиям относятся и чему нас учат.
День 3. Аудио 2 ч. 12 мин.
Примеры разбора свойств растений и их сочетания друг с другом.
Как по дате рождения определить растения, которые тянут нас к прави и дают дополнительные силы.
Как по дате рождения определить растения, которые тянут нас к нави и организуют дополнительные испытания.
Правила сочетания продуктов с учётом их свойств.
Как сушить солнечные и лунные травы.
Как влиять на собственное поведение и состояние с помощью трав и продуктов питания.
Как правильно встроиться в природные ритмы. Как это помогает наладить здоровье.
Как проявляется и влияет на человека суть нави, яви и прави души растения.
Как сохранить и использовать сок растения. В чём заключается его польза для физиологического и психологического состояния человека.
Как собирать, хранить и употреблять пыльцу растений. Для чего её можно использовать. В чём заключается её польза для физиологического и психологического состояния человека.
Каким образом наши предки получали эфирные масла. Как правильно приготовить масляное зелье. Как его хранить. Как сочетать масла между собой. Для чего можно использовать эфирные масла. Полезные свойства различных масел.
День 4. Аудио 1 ч. 31 мин.
Царства алатырей, зелий, древ, зверей и птиц. Какими качествами они обладают.
Когда было принято сотворять травяные обереги. Какие растения для этого использовались.
Правила сочетания лунных, солнечных и триглавных растений.
Свойства металлов, какую посуду лучше всего использовать для приготовления еды.
Правила поведения за столом при употреблении пищи, которые были у наших предков. Какие знаки наносили на посуду. Как отмечали свою личную посуду.
Как правильно употреблять продукты в течение кологодного цикла, чтобы оставаться здоровым.
Как правильно и для чего употреблять проростки. На какой закваске готовили хлеб наши предки.
Как наши предки консервировали продукты.
Принципы питания наших предков в течение дня. Какой режим дня лучше всего соблюдать, чтобы оставаться здоровым.
Как наши предки очищали воду. Как они хранили хлеб.
Ответы на вопросы.
Раздел 2. Питание и целительство дикоросами:
День 1. Аудио 3 ч. 28 мин.
Какое влияние оказывает на человека растительное царство.
Что такое душа растения. Какую силу заключало в себя любое растение.
Деление растений на лунные, солнечные и триглавные. Как их сочетать. Где сосредоточена максимальная сила этих растений. В каких местах они произрастают. Когда эти травы собирали. Какое воздействие они оказывают на человека.
С помощью какого метода наши предки готовили все продукты.
Что такое настой, настойка, водки. Способы их приготовления и хранения.
Что такое отвар, увар, взвар. Способы их приготовления.
Влияние переизбытка или недостатка различных гормонов на организм. Как поменять питание, чтобы вернуть уровень гормонов в норму.
О чём нам говорят растения, которые растут на наших участках.
Как по растениям определить, какая среда преобладает в почве (щелочная или кислая).
Рецепты приготовления травяных уксусов. Какой срок хранения у травяных уксусов. Как и для чего их применять.
Самые распространённые дикоросы. Какое значение имеют эти растения с точки зрения душевного предназначения. Их полезные свойства и места произрастания, применение в целительстве, кулинарии и магии.
Как эти травы используют в оберегах, талисманах и амулетах.
День 2. Видео-практикум 58 мин
Какие зародыши листьев с дерева можно употреблять в пищу.
Как правильно собирать и хранить кору.
Как правильно собирать иголки сосны.
Как понять возраст дерева.
С какой части ствола и с какой стороны березы можно собирать сок
Как правильно и какие почки собирать с веток, чтобы не навредить деревьям и себе.
Когда можно собирать ветки растений для сборки веников.
Как сделать заговорённую живую воду на свежих растениях.
Как по листу, стеблю и цветку определить лечебные свойства растения.
День 3. Аудио 2 ч. 20 мин
Целительство внутри рода. Как заболевания проявляются внутри рода.
Как прописать свою индивидуальную карту тела, определяя какие органы здоровы, а какие нет.
В чём польза различных витаминов и микроэлементов для организма.
В чем лучше всего готовить отвар и настой. Как их хранить.
В чём разница использования свежей коры от высушенной в отваре.
Полезные свойства и места произрастания, применение в целительстве, кулинарии и магии различных дикоросов. Как эти травы используют в оберегах, талисманах и амулетах.
Какие существовали истории, связанные с этими травами. Как они проявлялись в геральдике. Как эти растения хранили.
Где в доме располагали обереги, талисманы и амулеты из данных трав.
Как правильно создавать обереги, талисманы и амулеты из мешочков с травой.
Взаимосвязь органов человеческого тела со славянскими богами.
Какой была одежда для сбора трав у наших предков.
Ответы на вопросы.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.