Grant34
Организатор
- #1
Вино - это просто [Роман Ремеев]
- Ссылка на картинку
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Начни разбираться в вине с Романом Ремеевым
12 уроков
Немного теории и практики. Узнай как подавать и хранить вино и попробуй вина из курса.
8 вин
Максимально полярные вина, чтобы ты смог оценить разнообразие мира вина и найти то что нравится именно тебе
О курсе
Ты научишься выбирать вино, оценивать вкус и аромат, подбирать вино под еду, описывать вино и покупать то, что хочется, а не то что получится. Мы создали курс, где ты можешь расслабиться и получать удовольствие от вина.
ПРОГРАММА
1. Знакомство 1:37
Что такое вино и как оно появилось в жизни людей. Что такое be humble и как мы не будем изучать вино.
2. Где и как производится вино 10:20
Немного истории, но совсем чуть чуть - мы же о практике. Посмеемся со сложных слов типа терруар, но разберемся как и где растет виноград и что нужно чтобы получилось отличное вино. Что же такое сера в вине и правда ли она такая страшная. Ну и немного про дрожжи: как забродить виноград так, чтобы было вкусно.
3. География и классификация 5:57
Региональные, локальные вина. В чем отличие? Разберемся чем вино Франции отличается от вина из конкретного шато. А на дессерт поговори о трендах: биодинамиеские, органические и натуральные винах.
4. Как хранить вино 5:36
Все мы допускаем слабость и недопиваем бутылку вина. Разберемся как сохранить ее на пару дней и не потерять во вкусе.
5. Как подавать вино 6:21
Вино на столе. Пора открыть и подать. Как правильно открывать вино? Чем плоха пробка? И как температура вина влияет на его вкус.
6. Как дегустировать вино 10:40
«Плотное рубиновое. В аромате джем из вишни, малины.» - звучит красиво. Научимся описывать вино и красиво о нем рассказывать, чтобы друзья с удивлением на вас посмотрели. А еще записывать свои впечатления и пользоваться сайтами и приложениями для любителей вина.
7. Игристые вина. Кава и Просекко 6:51
С игристыми не шутим. 2 вида шампанизации и без дорогой Шампани. Кава и Просекко. Два стиля, два вида. Поговорим о сладости игристого, попробуем, опишем и найдем отличия. Ну и насладимся пузырьками — это же игристое.
8. Белое вино. Шардоне и Совиньйон Блан 5:42
«Чувствуется бочка, цитрусовые нотки. Наверное Шардоне». Два вида белого вина абсолютно разные по стилю. Консервативная классика Шардоне и активный взрывающий Совиньон Блан. Попробуем, опишем и поговорим о регионах.
9. Розовое вино. От сухого до полусладкого 4:30
«Лососевый цвет, яркая цветочность. Нотки Юга Франции». — точно Кот дю Прованс. Два разных по стилю розе Кот дю Прованс и Розе де Анжу. И снова пробуем и обсуждаем. Записываем впечатления и запоминаем отличия. В следующий раз точно не перепутаешь их.
10. Красное вино. Пино Нуар и Каберне Совиньйон 6:20
«Бокал красного пожалуйста. Но не сильно танинное. Можно Пино Нуар.» — вот так ты будешь описывать красное после этого урока.
2 вида красного вида в разном стиле: более светлое Пино Нуар и плотный Каберне Совиньон. Попробуем, опишем и обсудим где и как его производят.
11. Как покупать/заказывать вино 3:55
Вернемся к началу. А как же покупать и выбирать вино? У нас за плечами уже такой багаж знаний и опыта: 10 вин, разные стили и сорта. Собираем все в систему, учимся пользоваться сайтами и приложениями и описывать вино сомелье. Поговорим где стоит, а где нет покупать вино и почему.
12. Как сочетать вино и еду. Завершение 1:56
И на закуску, а может и под закуску. Разберемся как сочетать вино и еду. Все на свете перепробовать не сможем, но базово разберем. И на этой вкусной ноте будем завершать.
Бонус. О личном и не только. Блиц интервью с Ромой 10:29
Как проходит день сомелье и зачем молодого сомелье отвозят в Борисполь на собеседование? Сколько раз в год сомелье сдают анализ на печень? Откровенно о сокровенном в блиц интервью.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Подборка вина
Колесо ароматов
Автор курса
Роман Ремеев
Ты научишься выбирать вино, оценивать вкус и аромат, подбирать вино под еду, описывать вино и покупать то, что хочется, а не то что получится. Мы создали курс, где ты можешь расслабиться и получать удовольствие от вина.
Начни разбираться в вине с Романом Ремеевым
12 уроков
Немного теории и практики. Узнай как подавать и хранить вино и попробуй вина из курса.
8 вин
Максимально полярные вина, чтобы ты смог оценить разнообразие мира вина и найти то что нравится именно тебе
О курсе
Ты научишься выбирать вино, оценивать вкус и аромат, подбирать вино под еду, описывать вино и покупать то, что хочется, а не то что получится. Мы создали курс, где ты можешь расслабиться и получать удовольствие от вина.
ПРОГРАММА
1. Знакомство 1:37
Что такое вино и как оно появилось в жизни людей. Что такое be humble и как мы не будем изучать вино.
2. Где и как производится вино 10:20
Немного истории, но совсем чуть чуть - мы же о практике. Посмеемся со сложных слов типа терруар, но разберемся как и где растет виноград и что нужно чтобы получилось отличное вино. Что же такое сера в вине и правда ли она такая страшная. Ну и немного про дрожжи: как забродить виноград так, чтобы было вкусно.
3. География и классификация 5:57
Региональные, локальные вина. В чем отличие? Разберемся чем вино Франции отличается от вина из конкретного шато. А на дессерт поговори о трендах: биодинамиеские, органические и натуральные винах.
4. Как хранить вино 5:36
Все мы допускаем слабость и недопиваем бутылку вина. Разберемся как сохранить ее на пару дней и не потерять во вкусе.
5. Как подавать вино 6:21
Вино на столе. Пора открыть и подать. Как правильно открывать вино? Чем плоха пробка? И как температура вина влияет на его вкус.
6. Как дегустировать вино 10:40
«Плотное рубиновое. В аромате джем из вишни, малины.» - звучит красиво. Научимся описывать вино и красиво о нем рассказывать, чтобы друзья с удивлением на вас посмотрели. А еще записывать свои впечатления и пользоваться сайтами и приложениями для любителей вина.
7. Игристые вина. Кава и Просекко 6:51
С игристыми не шутим. 2 вида шампанизации и без дорогой Шампани. Кава и Просекко. Два стиля, два вида. Поговорим о сладости игристого, попробуем, опишем и найдем отличия. Ну и насладимся пузырьками — это же игристое.
8. Белое вино. Шардоне и Совиньйон Блан 5:42
«Чувствуется бочка, цитрусовые нотки. Наверное Шардоне». Два вида белого вина абсолютно разные по стилю. Консервативная классика Шардоне и активный взрывающий Совиньон Блан. Попробуем, опишем и поговорим о регионах.
9. Розовое вино. От сухого до полусладкого 4:30
«Лососевый цвет, яркая цветочность. Нотки Юга Франции». — точно Кот дю Прованс. Два разных по стилю розе Кот дю Прованс и Розе де Анжу. И снова пробуем и обсуждаем. Записываем впечатления и запоминаем отличия. В следующий раз точно не перепутаешь их.
10. Красное вино. Пино Нуар и Каберне Совиньйон 6:20
«Бокал красного пожалуйста. Но не сильно танинное. Можно Пино Нуар.» — вот так ты будешь описывать красное после этого урока.
2 вида красного вида в разном стиле: более светлое Пино Нуар и плотный Каберне Совиньон. Попробуем, опишем и обсудим где и как его производят.
11. Как покупать/заказывать вино 3:55
Вернемся к началу. А как же покупать и выбирать вино? У нас за плечами уже такой багаж знаний и опыта: 10 вин, разные стили и сорта. Собираем все в систему, учимся пользоваться сайтами и приложениями и описывать вино сомелье. Поговорим где стоит, а где нет покупать вино и почему.
12. Как сочетать вино и еду. Завершение 1:56
И на закуску, а может и под закуску. Разберемся как сочетать вино и еду. Все на свете перепробовать не сможем, но базово разберем. И на этой вкусной ноте будем завершать.
Бонус. О личном и не только. Блиц интервью с Ромой 10:29
Как проходит день сомелье и зачем молодого сомелье отвозят в Борисполь на собеседование? Сколько раз в год сомелье сдают анализ на печень? Откровенно о сокровенном в блиц интервью.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Подборка вина
Колесо ароматов
Автор курса
Роман Ремеев
Ты научишься выбирать вино, оценивать вкус и аромат, подбирать вино под еду, описывать вино и покупать то, что хочется, а не то что получится. Мы создали курс, где ты можешь расслабиться и получать удовольствие от вина.
- Шеф сомелье Goodwine
- Автор телеграмм канала "Некисло"
- «Лучший украинский сомелье» 2015
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.