Zander
Организатор
Винтажная книга [Марина Морёнова]
- Ссылка на картинку
Книга всегда являлась и будет являться лучшим подарком. Позвольте своему творчеству течь и создавать уникальные книги. Настоящие книги. Большую часть знаний по созданию таких книг я узнала от настоящих переплётчиков, реставраторов и антикваров. Я раскрою Вам тайны создания книг, этой информации нет в сети. Это первый мастер-класс из серии по созданию книг. Я приоткрою Вам дверь в интереснейший мир, основанный на красивых, богатых текстурах и вдохновляющих цветах, - все это для того, чтобы получить единственную в своем роде книгу. Вы сможете самостоятельно сделать книгу пропитанную тайной, сделать вещь с историей, со своей историей. Будет это дневник, планер, ежедневник или книга рецептов? Новая или старая - решать Вам. Я научу и поделюсь секретами создания уникальных вещей! Таких книг нет ни у кого! У Вас есть шанс занять свое место в нише переплётного дела, которое сейчас становится очень популярным. Сколько шкатулок или салфетниц можно подарить одному человеку? 2, 3, 4? А книгу, в любом ее проявлении, можно дарить на любой праздник! На Новый год сделать ежедневник, на день рождения - дневник, на 8 марта книгу с рецептами, на семейный праздник - альбом для фотографий. Все зависит только от Вашего желания. Если думаете, что создание настоящих книг это сложно, то я докажу, что это совершенно не так! Справиться сможет даже тот, кто никогда не делал ничего подобного! Проверим?
- Мы состарим бумагу.
- Сошьем все листы в единый блок.
- Сделаем красивый корешок для книги с рельефными полосками.
- Поработаем с натуральной кожей. Расскажу где взять, чем заменить.
- Сделаем обложки
- Соберём все части в книгу.
- Расскажу и покажу как и каким клеем пользоваться, чтобы Ваша книга открывалась, закрывалась и не трещала при использовании. И этот клей не ПВА!
- Мы вклеим форзацы по всем правилам книжников.
- Сделаем покрытие на обложках и затонируем их.
- Сделаем золотое, старое тиснение на обложках непривычными материалами.
- Расскажу и покажу как получить тонкие чипборды в домашних условиях и больше никогда не покупать их.
- Мы окрасим кожу и разберем краски для кожи.
- Расскажу и покажу как получить винтажное окрашивание кожи.
- Разберем финишные покрытия для кожи.
- Сплетём собственноручно капталы для нашей книги.
- Задекорируем книгу и оденем металлические уголки.
- Сделаем кармашек на первом развороте книги.
- Расскажу и покажу как сделать винтажными Ваши картинки, фото, распечатки. Как сделать разводы на бумаге, снова нестандартными материалами.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.