Скачать 

[Вяжи со мной] Куколка Глаша [Татьяна Суворова]

Цена: 80 РУБ
Организатор: Robot
Список участников складчины:
  • 1. Tatiana 75
Robot
Robot
Складчик

[Вяжи со мной] Куколка Глаша [Татьяна Суворова]

Ссылка на картинку
Моя куколка готова - и это большой груз с плеч упал, т.к. эта хулиганка чинила мне препоны на каждом этапе
А теперь переходим к списку материалов, которые я использовала:
1. Основной для тела Alize cotton gold цвет 401, мне впритык хватило одного моточка (даже осталось метров 8), но и вяжу я достаточно туго. Рекомендую в запасе иметь второй. Но в наборчиках будет только один моточек.
2. Для паричка Lanoso Single, цвет 907. Одного моточка мне хватило на два паричка.
3. Для каркаса я использовала флористическую проволоку. Можно взять толщину 1,2 или 1,3. Она идёт уже стандартной длины 40 см, но лишнее мы все равно будем обрезать. Понадобилось 12 шт, в каждый пальчик и в ножки. В целом, каркас проходит через все тело куколки.
4. Для глазок можете взять Alize cotton gold или YarnArt Jean's белого цвета.
5. Для тонировки личика и рисования самих глазок я использовала акварельные карандаши. Можете делать их любого цвета, у меня - зелёные. Чтобы сделать их максимально натуральными взяла несколько оттенков зелёного, немного жёлтого, синего, чёрный для зрачка и белый для бликов. Кому удобней фломастерами по ткани или акриловыми красками - пожалуйста, они тоже подходят. Я вязала одежду из YarnArt Jean's.
6. По поводу пряжи для одежки.... Смотрите какая арифметика получается. Если всё вязать одним цветом (кеды, комбез, рубашку) , то достаточно одного моточка. Поэтому можете просто взять один основной выбранный цвет, и подобрать к нему другие цвета, чтобы разбавить образ. Уверена, у вас в запасах найдётся по немногу разных цветов. Только смотрите чтобы цветовая гамма сочеталась.
7. Пластик для стелек. Можно использовать Банковские карты, а можно купить лист пластика. Я брала на Озоне, толщина 1 мм. И вот он реально прочный, и куколка благодаря этому стоит очень устойчиво у меня.
8. Наполнитель (я использую синтешар)
9. Нить мулине для вышивки бровок, немного для ротика, а так же можно сделать окантовку для комбезика (по желанию)
10. Реснички. Обычно я использую накладные реснички на клеевой основе, но они для этой куколки оказались уж очень насыщенными, тут мне захотелось сделать детский взгляд помягче и я использовала ленточные реснички, у которых можно выбрать нужную длину самостоятельно, цвет коричневый (фото ресничек прикрепляю под постом)
11. Большаааааая игла для утяжки ротика.
12. Крючок #1,5 для тела. Для одежки я использовала крючок #1,75 и довольно свободную вязку. Если у вас такого нет, то возьмите #2.
13. Резинка, обычная бельевая резинка для пояса штанишек , шириной 5 мм, 25-30 см длины мне хватило.
14. Пуговки для одежки.
15. Резиночки для волос, ободочек, декор - все на ваш вкус и цвет, девочки

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • в разделе: Игрушки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху