Nesspuma
Организатор
- #1
[Хлебомолы] Влажное тесто для новичков
- Ссылка на картинку
Будем работать с базовым тестом влажностью 75-80%, будут основы основ, три вида замеса, подробное обсуждение каждой техники и их их отличий в теории и на практике, анализ основных дефектов, ответы на ваши вопросы, разбор индивидуальных ситуаций, поддержка в чате, все изделия от замеса до выпечки.
⠀
Испечем:⠀
Тартин; ⠀
Чабатту; ⠀
Пиццу;⠀
Фокаччу с травами.⠀
⠀
Теория и практика на МК:⠀
Закваска: как сделать, чтоб она была сильной и не позводила;⠀
Какая мука подходит для хлеба, как выбрать, как понять, что НЕ подходит, что означаеи информация на пачке;⠀
Ведение теста: как печь некислый хлеб, как понять, что тесто подошло и расстоялось, смысл брожения, предформовки и тп., техника надрезов.⠀
Условия выпечки в домашней духовке: как организовать, чтоб получилась красивая корочка и надрезы.⠀
Анализ основных дефектов: плотный мякиш, не раскрываются надрезы, кислый вкус и пр. ⠀
⠀
Испечем:⠀
Тартин; ⠀
Чабатту; ⠀
Пиццу;⠀
Фокаччу с травами.⠀
⠀
Теория и практика на МК:⠀
Закваска: как сделать, чтоб она была сильной и не позводила;⠀
Какая мука подходит для хлеба, как выбрать, как понять, что НЕ подходит, что означаеи информация на пачке;⠀
Ведение теста: как печь некислый хлеб, как понять, что тесто подошло и расстоялось, смысл брожения, предформовки и тп., техника надрезов.⠀
Условия выпечки в домашней духовке: как организовать, чтоб получилась красивая корочка и надрезы.⠀
Анализ основных дефектов: плотный мякиш, не раскрываются надрезы, кислый вкус и пр. ⠀
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.