Евражка
Организатор
- #1
Здоровый замес — Шаг №1 [Алексей Маматов]
- Ссылка на картинку
Какой хлебушек Вы испечёте?
Правило № 1:
Выпечка хлеба — это в первую очередь практика.
Мы обязательно пройдём весь путь, и Вы научитесь печь такие шедевры, что Ваше окружение просто ахнет.
Сейчас мы начнём с простых рецептов, которые Вы легко испечёте на обычной кухне, да и кушать их можно каждый день, радуя себя и своих близких.
Смотрите... мы с Вами пошагово испечём 3 вида хлеба:
Печь хлеб будем двумя способами: в форме и подовым (на пекарском камне).
У каждого способа есть свои особенности и мы их обязательно с Вами разберём.
Рассказать про полную программу по выпечке «ням-ням» хлебушка?
Спойлер: Что будем делать (пошагово)
1. Вводные занятия
Задача этих занятий показать Вам правильное направление в выпечке хлеба, чтобы избежать ошибок.
Так Вы увидите общую картину создания хлеба и будете постоянно удерживать её перед собой во время каждой выпечки.
Уроки этой части:
Тут мы постепенно переходим к выпечке. Секрет хорошего хлеба — правильная подготовка.
Здесь Вы соберёте нужные ингредиенты, подготовите инвентарь и рабочее место.
Всё это понадобится Вам для комфортной выпечки.
Уроки этой части:
Закваска — сердце полезного хлеба. Важно правильно вывести закваску.
Это самый долгий процесс. Он несложный, но его важно сделать правильно иначе придётся начинать заново и опять 5-6 дней ждать.
В этой части Вы без ошибок выведите пшеничную и ржаную закваску из которых будете печь вкусный и здоровый хлеб.
Уроки этой части:
Начнём мы со ржаной буханки. Почему с неё?
Во-первых это вкусно. Хлеб «как у бабушки в деревне». Просто намажьте его слоем маслица и попробуйте этот кисловато-терпкий вкус. Такого уже не делают...
Во-вторых — это просто. Ржаной хлеб испечь можно легко и быстро.
Уроки этой части:
Ржано-пшеничный хлеб — это универсальный солдат среди хлебов.
Он не такой грубый как чисто ржаной, но и не такой воздушный как пшеничный.
Этот хлеб подаётся к супам, салатам, из него делаются бутерброды.
Плюс этот хлеб мы испечём не в форме, а на пекарском камне.
То есть у Вас получится классическая буханка.
Уроки этой части:
Ну и наконец... «королева хлебов» — пшеница.
Пшеничный хлеб всегда вкусный и украшает любой праздничный стол.
Пшеничный хлеб на закваске — не влияет на фигуру Это доказанный факт.
Самые вкусные бутерброды, тосты, сухарики делаются как раз из такого хлеба.
Уроки этой части:
Правило № 1:
Выпечка хлеба — это в первую очередь практика.
Мы обязательно пройдём весь путь, и Вы научитесь печь такие шедевры, что Ваше окружение просто ахнет.
Сейчас мы начнём с простых рецептов, которые Вы легко испечёте на обычной кухне, да и кушать их можно каждый день, радуя себя и своих близких.
Смотрите... мы с Вами пошагово испечём 3 вида хлеба:
- Ржано-пшеничный на ржаной закваске
- Пшеничный на пшеничной закваске
- Ржаной на ржаной закваске
Печь хлеб будем двумя способами: в форме и подовым (на пекарском камне).
У каждого способа есть свои особенности и мы их обязательно с Вами разберём.
Рассказать про полную программу по выпечке «ням-ням» хлебушка?
Спойлер: Что будем делать (пошагово)
1. Вводные занятия
Задача этих занятий показать Вам правильное направление в выпечке хлеба, чтобы избежать ошибок.
Так Вы увидите общую картину создания хлеба и будете постоянно удерживать её перед собой во время каждой выпечки.
Уроки этой части:
- Что представляет из себя выпечка хлеба на самом деле?
- С чего важно начать выпечку любого хлеба?
- Как происходит выпечка от задумки до готовой буханки?
Тут мы постепенно переходим к выпечке. Секрет хорошего хлеба — правильная подготовка.
Здесь Вы соберёте нужные ингредиенты, подготовите инвентарь и рабочее место.
Всё это понадобится Вам для комфортной выпечки.
Уроки этой части:
- Какие главные стадии проходит выпечка хлеба на закваске?
- Нюансы и тонкости измерения ингредиентов на кухонных весах
- Какой инвентарь нужен для выпечки хлеба в домашних условиях?
- Какие ингредиенты понадобятся для выпечки хлеба в домашних условиях
- Особенности выпечки хлеба в электрической и газовой духовке
Закваска — сердце полезного хлеба. Важно правильно вывести закваску.
Это самый долгий процесс. Он несложный, но его важно сделать правильно иначе придётся начинать заново и опять 5-6 дней ждать.
В этой части Вы без ошибок выведите пшеничную и ржаную закваску из которых будете печь вкусный и здоровый хлеб.
Уроки этой части:
- Делаем первую закваску из ржаной муки
- Секреты и нюансы кормления ржаной закваски
- Делаем первую закваску из пшеничной муки
- Секреты и нюансы кормления пшеничной закваски
- Как избежать ошибок при приготовлении закваски
- Как правильно хранить закваску?
- Что делать с закваской после замешивания теста?
Начнём мы со ржаной буханки. Почему с неё?
Во-первых это вкусно. Хлеб «как у бабушки в деревне». Просто намажьте его слоем маслица и попробуйте этот кисловато-терпкий вкус. Такого уже не делают...
Во-вторых — это просто. Ржаной хлеб испечь можно легко и быстро.
Уроки этой части:
- Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
- Замешиваем тесто для ржаного хлеба
- Как избежать ошибок при замешивании ржаного теста?
- Размещение теста в форме для выпечки
- Правильная расстойка теста в форме
- Финальная проверка теста перед выпечкой
- Выпекаем хлеб в духовке
- Наслаждаемся результатом
Ржано-пшеничный хлеб — это универсальный солдат среди хлебов.
Он не такой грубый как чисто ржаной, но и не такой воздушный как пшеничный.
Этот хлеб подаётся к супам, салатам, из него делаются бутерброды.
Плюс этот хлеб мы испечём не в форме, а на пекарском камне.
То есть у Вас получится классическая буханка.
Уроки этой части:
- Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
- Замешиваем тесто для пшенично-ржаного хлеба
- Как избежать ошибок при замешивании пшенично-ржаного теста?
- Формовка буханки и её особенности
- Правильная расстойка теста
- Финальная проверка теста перед выпечкой
- Выпекаем хлеб в духовке
- Наслаждаемся результатом
Ну и наконец... «королева хлебов» — пшеница.
Пшеничный хлеб всегда вкусный и украшает любой праздничный стол.
Пшеничный хлеб на закваске — не влияет на фигуру Это доказанный факт.
Самые вкусные бутерброды, тосты, сухарики делаются как раз из такого хлеба.
Уроки этой части:
- Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
- Делаем аутолиз теста перед замешиванием
- Замешиваем тесто для пшеничного хлеба
- Обминаем тесто для пшеничного хлеба
- Как избежать ошибок при замешивании пшенично теста?
- Обминаем и замешиваем тесто повторно
- Размещение теста в форме для выпечки
- Правильная расстойка теста
- Финальная проверка теста перед выпечкой
- Выпекаем хлеб в духовке
- Наслаждаемся результатом
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.