Скачать 

Двойной мазок. Тагильская роспись на прянике [Светлана Баянкина]

Цена: 100 РУБ
Организатор: amiradi
Список участников складчины:
  • 1. Tomik
amiradi
amiradi
Организатор
  • #1

Двойной мазок. Тагильская роспись на прянике [Светлана Баянкина]

Ссылка на картинку
Двойной мазок. Тагильская роспись на прянике

Оригинальная техника «двойной мазок» широко применяется любителями творчества как для написания картин, так и для непосредственного декора предметов быта и одежды. Она родилась столетия назад, а у славян развилась в различные территориальные стили – тагильскую роспись, хохлому, гжель и другие. «Двойной мазок» является главной особенностью написания тагильской росписи. Тагильская роспись - это возможность создавать прекрасные рисунки с "природным" сюжетом всего лишь несколькими движениями кисти.

В этом видеоуроке Светланы Баянкиной вы не только изучаете художественные приемы, но и постигаете как можно использовать технику двойного мазка для росписи кондитерских изделий. Ведь «рисование» по тортам и пряникам имеет свои особенности.

В теоретической части урока вы знакомитесь с возможностями двойного мазка, работаете вместе с преподавателем над основными элементами росписи. Светлана буквально «держит вас за руку», объясняя как должна двигаться ваша кисть при написании деталей знаменитой тагильской розы и листьев. В практической части вы узнаете о кондитерских материалах и правилах, с помощью которых рисунок наносится на мастичную или глазированную поверхность. Светлана демонстрирует как создается роспись на прянике, покрытом сахарной глазурью (Роял Айсингом).
Шаблоны для тренировки написания основных элементов тагильской розы вы найдете в разделе «Учебные материалы». С ними – вы сможете освоить технику «двойного мазка» за пару вечеров.

Всего с помощью одного видеоурока вы обретаете новый навык - очень эффектный способ украшения ваших кондитерских шедевров росписью.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху