Aplication
Организатор
- #1
[Где торт?] Сахарный Медлар [Евгения Бочарова]
- Ссылка на картинку
О чем этот Видео мастер-класс
Удивить и очаровать ― вот для чего создан природой этот цветок.
Вы можете повторить эту тонкую работу при помощи сахарной мастики, и не говорите, что это невозможно! С хорошим учителем возможно всё.
Выполнить веточку медлара правильно вам поможет мастер-класс от Евгении Бочаровой.
На протяжении получасового урока Евгения расскажет просто о сложном и научит важным вещам:
Спойлер: Этапы видео-урока
Часть 1: инструменты и материалы
Всё, что вам понадобится для создания сахарных цветов, Евгения перечислит в этой части урока.
Вы узнаете, какие есть дощечки для раскатывания мастики и чем они отличаются. Мастер представит вам виды мастики и красителей, которые использует в работе, и расскажет об их преимуществах. Также учеников ожидает краткий обзор проволочек для лепестков и тычинок, кистей и других инструментов.
Часть 2: сахарный Медлар
Формирование тычинок
Ведущая даст перечень инструментов и материалов, которые нужны для сегодняшней работы. Она также расскажет, чем можно заменить те инструменты, которые отсутствуют.
На этом же этапе вы научитесь формировать серединку цветка в виде тычинок и окрашивать их особым образом, создавая игру цвета, присущую медлару.
Формирование лепестков, тонирование
Как сделать сразу целый набор лепесточков и как их насаживать на проволоку ― смотрите в этой части урока.
Лепестки этого цветка имеют характерную особенность. Какую именно ― Евгения расскажет в ходе обучения. Следите за событиями, и вы научитесь также наносить тонировку, делая цветы неотличимыми от настоящих.
Формирование чашелистика
На этом этапе вы научитесь вырезать чашелистик и окрашивать его при помощи кисти под номером… Впрочем, вариантов есть несколько, и какой предпочтителен, вы узнаете от Евгении. То же касается и выбора красителей.
Формирование и окрашивание листьев
Проволока и мастика ― то, что нужно для создания листочков. А ещё немного мастерства, которым с вами поделится ведущая.
Сегодняшний урок содержит приятный бонус: вы увидите, как придать листочку видимость изъеденности, что сделает его ещё более правдоподобным.
Формирование плода
Ваша работа будет выглядеть натурально, если на веточке, помимо цветка, будет присутствовать крошечный плод. Узнайте, как его создать и (что самое главное!) как его окрасить.
Сборка веточки Медлара
Мало сформировать бутоны и плоды медлара, нужно ещё и грамотно их собрать в единую композицию. Евгения расскажет, на что стоит обратить внимание при сборке веточки.
По прохождении мастер-класса вы получите нежную веточку с белыми цветами. Лёгкая, почти невесомая, она будет эффектно смотреться на любом торте.
Спойлер: Содержание курса
1. Инструменты и материалы 4мин
1.1 Список материалов
2. Сахарный Медлар 25мин
2.1 Формирование тычинок
2.2 Формирование лепестков, тонирование
2.3 Формирование чашелистика
2.4 Формирование и окрашивание листьев
2.5 Формирование плода
2.6 Сборка веточки Медлара
3. Тех карта и материалы
Удивить и очаровать ― вот для чего создан природой этот цветок.
Вы можете повторить эту тонкую работу при помощи сахарной мастики, и не говорите, что это невозможно! С хорошим учителем возможно всё.
Выполнить веточку медлара правильно вам поможет мастер-класс от Евгении Бочаровой.
На протяжении получасового урока Евгения расскажет просто о сложном и научит важным вещам:
- Формировать цветы и плоды медлара.
- Создавать эффект листочка с дефектом, подпорченного насекомыми.
- Делать лепестки с неровными краями, напоминающими бахрому.
- Играючи работать с цветом, придавая своим работам правдоподобности.
Спойлер: Этапы видео-урока
Часть 1: инструменты и материалы
Всё, что вам понадобится для создания сахарных цветов, Евгения перечислит в этой части урока.
Вы узнаете, какие есть дощечки для раскатывания мастики и чем они отличаются. Мастер представит вам виды мастики и красителей, которые использует в работе, и расскажет об их преимуществах. Также учеников ожидает краткий обзор проволочек для лепестков и тычинок, кистей и других инструментов.
Часть 2: сахарный Медлар
Формирование тычинок
Ведущая даст перечень инструментов и материалов, которые нужны для сегодняшней работы. Она также расскажет, чем можно заменить те инструменты, которые отсутствуют.
На этом же этапе вы научитесь формировать серединку цветка в виде тычинок и окрашивать их особым образом, создавая игру цвета, присущую медлару.
Формирование лепестков, тонирование
Как сделать сразу целый набор лепесточков и как их насаживать на проволоку ― смотрите в этой части урока.
Лепестки этого цветка имеют характерную особенность. Какую именно ― Евгения расскажет в ходе обучения. Следите за событиями, и вы научитесь также наносить тонировку, делая цветы неотличимыми от настоящих.
Формирование чашелистика
На этом этапе вы научитесь вырезать чашелистик и окрашивать его при помощи кисти под номером… Впрочем, вариантов есть несколько, и какой предпочтителен, вы узнаете от Евгении. То же касается и выбора красителей.
Формирование и окрашивание листьев
Проволока и мастика ― то, что нужно для создания листочков. А ещё немного мастерства, которым с вами поделится ведущая.
Сегодняшний урок содержит приятный бонус: вы увидите, как придать листочку видимость изъеденности, что сделает его ещё более правдоподобным.
Формирование плода
Ваша работа будет выглядеть натурально, если на веточке, помимо цветка, будет присутствовать крошечный плод. Узнайте, как его создать и (что самое главное!) как его окрасить.
Сборка веточки Медлара
Мало сформировать бутоны и плоды медлара, нужно ещё и грамотно их собрать в единую композицию. Евгения расскажет, на что стоит обратить внимание при сборке веточки.
По прохождении мастер-класса вы получите нежную веточку с белыми цветами. Лёгкая, почти невесомая, она будет эффектно смотреться на любом торте.
Спойлер: Содержание курса
1. Инструменты и материалы 4мин
1.1 Список материалов
2. Сахарный Медлар 25мин
2.1 Формирование тычинок
2.2 Формирование лепестков, тонирование
2.3 Формирование чашелистика
2.4 Формирование и окрашивание листьев
2.5 Формирование плода
2.6 Сборка веточки Медлара
3. Тех карта и материалы
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.