Arkadia
Организатор
- #1
Кондитерский клуб Pastry Club. Сентябрь. Уровень Старт-2 [Мария Селянина]
- Ссылка на картинку
Кондитерский клуб Pastry Club
Подписка на сентябрь
19 сентября 2020 (суббота в 10.00 по Испании)
Торт Подарочный и пирожное Буше … Вас относят в детство эти два названия?
Два незаслуженно забытых, по сравнению с Медовиком и Наполеоном, изделия советской кондитерской.
А ведь во многих семьях именно Подарочный торт, купленный в известной кондитерской к определенному событию, создавал ощущение праздника.
А пирожное Буше?
Шеф Мария Селянина: «Для меня пирожное Буше из кондитерской было неотделимым элементом похода в театр, музей или на концерт в филармонию.
Моя бабушка работала в театре им. Ленсовета, и многие сейчас вспоминают, что именно там были самые вкусные Буше в Ленинграде.
Кто-то вспоминает, как выковыривал все орешки арахис из торта Подарочный, кто-то наоборот, любил только эти орешки…
В целом все, так или иначе, помнят этот бисквитный торт из 2 или 3 коржей, с ромовой или коньячной пропиткой и ванильным кремом.
Торт был обсыпан большим количеством произвольно нарубленного обжаренного арахиса.
Пирожных Буше тоже было бесконечное количество вариаций, но… самая вкусная классика — это два бисквита, пропитанных сиропом с коньяком, масляный или сливочный крем и шоколадная глазурь.
Почему Классика — это не только просто, но и очень сложно?
Как сделать так, чтобы торт и пирожные вызвали эмоции, ощущения себя в детстве и того, что деревья все-таки снова стали большими?
Но при этом как сделать так, чтобы они понравились современному дегустатору, гораздо более трепетно относящемуся к уровню сладости, ощущению жирности десерта, но при этом исподтишка ничего не имеющего против кусочка вкусного бисквитного торта?
Делаем?
Давайте сделаем, торт Подарочный, как в СССР, но из самых лучших ингредиентов, с правильной технологией и правильным балансом коржей/крема/орехов?
Ведь мало кто вспомнит, какой именно высоты был торт и какие в нем были слои, а от этого зависит больше, чем мы подчас думаем.
Мы добавим в него свою изюминку, придающую торту определенный шарм, и заменим полемический арахис на карамелизированный миндаль.
А знаете, что еще оказалось очень интересным?
То что именно торт Подарочный является практически идентичным аналогом самого классического каталонского изделия, торта под названием Сара.
Этот торт очень любят, и во многих семьях без него не обходится ни одно торжество.
А приятным бонусом из этого же бисквитного теста и того же самого крема будут пирожные Буше, покрытые глазурью из качественного черного шоколада (никаких помадок!!!).
Придете?
Изучаемые концепты и техники:
Программа на сентябрь:
Подписка на сентябрь
Торт Подарочный и БушеНаш кондитерский Клуб приглашает вас в сообщество, где все влюбленные в кондитерское искусство, как профессионалы, так и новички или любители, могут получать нужную информацию, обсуждать и делиться ею.
Наш Клуб — это та «точка соприкосновения», в которой любовь к кондитерскому искусству не знает границ, языковых барьеров и политических разногласий.
Этика и нормы гастрономического мира являются единственными нормами, креатив и воображение — нашими границами, желание превзойти самих себя нашей верой, и делать счастливыми других — нашим «Я» или «МЫ».
Присоединяйтесь к нашей большой кондитерской семье!
19 сентября 2020 (суббота в 10.00 по Испании)
Торт Подарочный и пирожное Буше … Вас относят в детство эти два названия?
Два незаслуженно забытых, по сравнению с Медовиком и Наполеоном, изделия советской кондитерской.
А ведь во многих семьях именно Подарочный торт, купленный в известной кондитерской к определенному событию, создавал ощущение праздника.
А пирожное Буше?
Шеф Мария Селянина: «Для меня пирожное Буше из кондитерской было неотделимым элементом похода в театр, музей или на концерт в филармонию.
Моя бабушка работала в театре им. Ленсовета, и многие сейчас вспоминают, что именно там были самые вкусные Буше в Ленинграде.
Кто-то вспоминает, как выковыривал все орешки арахис из торта Подарочный, кто-то наоборот, любил только эти орешки…
В целом все, так или иначе, помнят этот бисквитный торт из 2 или 3 коржей, с ромовой или коньячной пропиткой и ванильным кремом.
Торт был обсыпан большим количеством произвольно нарубленного обжаренного арахиса.
Пирожных Буше тоже было бесконечное количество вариаций, но… самая вкусная классика — это два бисквита, пропитанных сиропом с коньяком, масляный или сливочный крем и шоколадная глазурь.
Почему Классика — это не только просто, но и очень сложно?
Как сделать так, чтобы торт и пирожные вызвали эмоции, ощущения себя в детстве и того, что деревья все-таки снова стали большими?
Но при этом как сделать так, чтобы они понравились современному дегустатору, гораздо более трепетно относящемуся к уровню сладости, ощущению жирности десерта, но при этом исподтишка ничего не имеющего против кусочка вкусного бисквитного торта?
Делаем?
Давайте сделаем, торт Подарочный, как в СССР, но из самых лучших ингредиентов, с правильной технологией и правильным балансом коржей/крема/орехов?
Ведь мало кто вспомнит, какой именно высоты был торт и какие в нем были слои, а от этого зависит больше, чем мы подчас думаем.
Мы добавим в него свою изюминку, придающую торту определенный шарм, и заменим полемический арахис на карамелизированный миндаль.
А знаете, что еще оказалось очень интересным?
То что именно торт Подарочный является практически идентичным аналогом самого классического каталонского изделия, торта под названием Сара.
Этот торт очень любят, и во многих семьях без него не обходится ни одно торжество.
А приятным бонусом из этого же бисквитного теста и того же самого крема будут пирожные Буше, покрытые глазурью из качественного черного шоколада (никаких помадок!!!).
Придете?
Изучаемые концепты и техники:
- Классический бисквит для торта и пирожных
- Масляный крем с коньяком и пастой орехов
- Пропитка
- Карамелизованные орехи
- Глазурь из черного шоколада
- Техники сборки и баланс вкуса
- Видеоурок в прямом эфире
- Необходимая теория
- Подробные и ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты
- Возможность общения в ЧАТЕ и вопросов во время вебинара
- Форум для общения студентов и преподавателей после окончания вебинара
- Запись прямого эфира
Программа на сентябрь:
- Вебинар "Торт Подарочный и Буше"
- Мастер-класс "Монашки “Ваниль-пекан"
- Мастер-класс "Пирожное Картошка"
- Мастер-класс "Секреты французских макарон 1.0"
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.