Нафаня
Организатор
- #1
[nutrifirst] Функциональная нутрициология. 1 год, 3 мес, 2022г [Михаил Гаврилов, Ирина Мальцева]
- Ссылка на картинку
Первая в России международная университетская программа профессиональной переподготовки специалистов по функциональной и клинической нутрициологии для людей без медицинского образования.КОМУ ПОДОЙДЕТ ПРОГРАММА
- Профессионалам в сфере ЗОЖ: специалистам PreventAge-медицины, health-коучам, консультантам по функциональному питанию, сотрудникам фитнес- и бьюти-индустрий.
Вы хотите стать топовым экспертом в сфере ЗОЖ и ищете качественную программу по нутрициологии, которая выведет вашу карьеру на новый уровень. - Адепты здорового образа жизни.
Вы следите за своим здоровьем и хотите получить доступ к последним открытиям в области питания и нутрицевтиков, чтобы сохранить молодость и красоту на долгие годы. - Тем, кто хочет зарабатывать на новой трендовой профессии.
Вы осознаете важность здорового образа жизни и питания и хотите превратить свое увлечение в стабильный источник дохода и работать из дома без отрыва от семьи.
- Принципы и основные положения ортомолекулярной медицины. Проблемы и перспективы. Макро- и микронутриенты.
- Белки. Структура, номенклатура и свойства белков и аминокислот. Понятие азотистого баланса. Пищеварение, абсорбция, обмен белка. Потребность в белке/аминокислотах. Белок и функция почек. Потребление белка и болезни цивилизации: ИБС, рак, остеопороз. Потребление белка и продолжительность жизни.
- Углеводы. Виды и обмен углеводов. Нормы потребления углеводов. Углеводы в продуктах питания: гликемический индекс, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс. Сладкие углеводы и заменители сахара.
- Пищевые волокна и другие пребиотики для направленной модуляции микробиома кишечника.
- Липиды. Обмен липидов. Свойства и значение жирных кислот, незаменимых ПНЖК, фосфолипидов. Животные и растительные стерины. Содержание липидов в продуктах питания. Нормы потребления липидов.
- Общеоздоровительные диеты как фундамент нутрициологической практики (средиземноморская, скандинавская и др.). Доказательная медицина и клинические исследования “золотого стандарта диетологии”. Основы и начало профессионального конструирования диет под индивидуальную задачу Клиента.
- Веганство, вегетарианство, пескетарианство и другие виды ограничительных растительных диет. Плюсы и минусы вегетарианства, терапевтические нюансы построения вегетарианского рациона.
- Трансформационная траектория. Сеанс направленной визуализации для формирования новых навыков, получение доступа к ресурсам психики. Закрепление усвоенного учебного материала.
- Опросники: качество БЖУ и количество пищевых волокон.
- Биоиндивидуальность. Что может быть важнее, чем БЖУ?
- Эмоциональный маятник. Как эффективно работать с негативными эмоциями, превращая их в энергию достижений?
- Составление дневного рациона с учетом целевых калорий, порций, БЖУ, дробности питания для: 1. Средиземноморского плана питания 2. БГБКБС 3. Вегетарианского на выбор (веганский, вегетарианский)
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.