Эмили
Организатор
- #1
[nutrifirst] Функциональная нутрициология, 9 месяцев [Юрий Лысиков, Александр Карасев]
- Ссылка на картинку
Образовательная программа "Функциональная нутрициология"
Первая в России образовательная программа профессиональной переподготовки по функциональной и клинической нутрициологии для лиц без высшего медицинского образования.
Функциональный нутрициолог помогает с комплексным восстановлением здоровья, молодости и красоты, специализируется на профилактике болезней и старения.
НА НАШИХ ПРОГРАММАХ ВЫ:
01. Освоите глубокую теоретическую базу: все тонкости теории от основ молекулярной биологии, анатомии и патофизиологии до клинической нутрициологии.
02. Овладеете стандартами работы консультанта. Изучите основной инструментарий: дневник пищевого поведения, функциональные опросники, базы данных, схемы назначений. Познакомитесь с этическими нормами, в том числе касающимися работы со сложными клиентами, а также основами юридической безопасности.
03. Отработаете пройденное на регулярной практике: общие учебные кейсы и ведение личных клиентских кейсов под контролем наших экспертов. Практика начинается уже с 4 месяца обучения.
04. Разовьете качества и навыки помогающего специалиста по нашей авторской методике. Качество работы будет напрямую зависеть от ваших установок и устойчивости. На отдельном объемном блоке вы посвятите время личному развитию и проработаете психологические блоки.
05. Продумаете карьерное развитие. Увидите карту рынка и траектории развития нутрициолога. Получите инструменты для профессионального роста, развития личного бренда и поиска клиентов.
ПРОГРАММА ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ
Вводные лекции, 12 часов
— Основы молекулярной биологии и патологии.
— Введение в диетологию и нутрициологию.
— Ограничения конвенциональной диетологии
1 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Основы физиологии питания.
— Анатомия и физиология пищеварения.
— Значение системы пищеварения в ассимиляции пищи и обмене веществ.
— Основы нутригеномики и нутригенетики.
— Питание как инструмент устранения ключевых дисбалансов организма.
2 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Принципы и основные положения ортомолекулярной медицины.
— Ключевые диет-зависимые механизмы старения и питание долгожителей.
— Критический анализ пищевых традиций разных народов мира.
— Основы, принципы и правила рационального питания.
— Интервальное голодание как здоровьесберегающая стратегия.
3 модуль, 18 часов (в том числе 4 часа психологической части)
— Основы грамотного обращения с углеводами, клетчаткой, липидами, белками.
— Биомембраны и принципы мембранологии.
— Ферменты и ферментные системы белкового, углеводного и жирового обменов.
4 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Энергообмен: источники, резервы, значение в лечебном питании и спорте.
— Основы митохондриальной медицины.
— Антиоксидантная защита организма.
— Энерготропные факторы питания.
+ практика «Расчет энергозатрат человека в различных ситуациях»
5 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Причины нарушений холобиома и микробиома.
— Взаимовлияющие связи питания и микробиоты.
— Роль нутритивных дисбалансов и дефицитов в формировании болезней.
— Витамины и биоэлементы в питании.
— Кофакторные (коферментные) функции витаминов и минералов.
— Межмикронутриентные взаимоотношения и патологии.
+ практика «Психологические особенности клиентов, меняющих питание. Особенности работы специалиста с разными клиентами»
6 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Психологические синдромы в консультативной практике.
— Типовые возражения клиентов и методика работы с ними. Сопротивления клиентов в процессе консультативной работы. Методика работы с возражениями и сопротивлениями.
— Введение в функциональную интегративную диетологию: обзор всех диетических стратегий, предлагаемых в программе курса.
— Минорные ингредиенты в питании человека. Классификация.
— Молекулярно-генетические аспекты обмена и диагностики макронутриентов и микронутриентов.
— БАД в питании человека. Цели назначения БАД. Использование БАД в профилактическом питании и в составе лечебных диет. Значение БАД в питательной и метаболической поддержке.
7 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Иммунодиетология: ключевые паттерны и группы проблемных продуктов. Элиминационно-реинтродукционный принцип и алгоритм использования диетпротоколов.
— Популярные типы развернутых аутоиммунных диетических протоколов без лабораторной диагностики (моно-, олиго-, полипродуктовая элиминация, палеодиета, аутоиммунный протокол)
— Специфические низкоуглеводные диеты для менеджмента дисбаланса микробиоты ЖКТ: специфично-углеводный план питания, LowFODMAР, антикандидозная и антигистаминовая диета
— Низкоуглеводные диеты для менеджмента инсулинорезистентности и системного воспаления: LCHF, кетодиета, митодиета
— Общеоздоровительные диеты как фундамент нутрициологической практики (средиземноморская, скандинавская и др.)
— Конструктор диет: собираем пазл
8 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Условно эссенциальные нутриенты в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Особенности усвоения УЭН. Нормы потребления и физиологическая потребность
— Трансформационная траектория: Стрессоустойчивость. Сеанс направленной визуализации для формирования новых навыков, получение доступа к ресурсам психики. Закрепление усвоенного учебного материала
— Биологически активные липиды и липофильные нутриенты: фосфолипиды, гликолипиды, алкилглицеролы и плазмалогены, церамиды, полипренолы, фитостеролы, бетулин, лауриновая кислота, среднецепочечные жирные кислоты и др
— Базовый нутрициологический протокол восстановления организма после перенесенных вирусных
заболеваний.
— Основные нутрициологические протоколы в практике нутрициолога.
9 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Основы лабораторной диагностики нутриентного статуса
— Базовые инструменты (тулкит ) нутрициолога: большой интегральный опросник (БИО). Заполнение и интерпретация. Практический разбор большого интегрального опросника на примерах клиентов
— Базовые инструменты (тулкит ) нутрициолога : Алгоритм сбора первичного анамнеза у клиента. Этапы, особенности. Практический разбор Линии жизни и Матрицы здоровья на примерах клиентов
— Основы физикальной диагностики нутритивных дисбалансов
— Базовые инструменты (тулкит ) нутрициолога: биоимпедансометрия.
ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Юрий Лысиков, Андрей Гострый, Ирина Мальцева, Дмитрий Занин, Людмила Селедцова, Михаил Гаврилов, Александр Карасев, Владимир Дадали, Вячеслав Ролько
Первая в России образовательная программа профессиональной переподготовки по функциональной и клинической нутрициологии для лиц без высшего медицинского образования.
Функциональный нутрициолог помогает с комплексным восстановлением здоровья, молодости и красоты, специализируется на профилактике болезней и старения.
НА НАШИХ ПРОГРАММАХ ВЫ:
01. Освоите глубокую теоретическую базу: все тонкости теории от основ молекулярной биологии, анатомии и патофизиологии до клинической нутрициологии.
02. Овладеете стандартами работы консультанта. Изучите основной инструментарий: дневник пищевого поведения, функциональные опросники, базы данных, схемы назначений. Познакомитесь с этическими нормами, в том числе касающимися работы со сложными клиентами, а также основами юридической безопасности.
03. Отработаете пройденное на регулярной практике: общие учебные кейсы и ведение личных клиентских кейсов под контролем наших экспертов. Практика начинается уже с 4 месяца обучения.
04. Разовьете качества и навыки помогающего специалиста по нашей авторской методике. Качество работы будет напрямую зависеть от ваших установок и устойчивости. На отдельном объемном блоке вы посвятите время личному развитию и проработаете психологические блоки.
05. Продумаете карьерное развитие. Увидите карту рынка и траектории развития нутрициолога. Получите инструменты для профессионального роста, развития личного бренда и поиска клиентов.
ПРОГРАММА ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ
Вводные лекции, 12 часов
— Основы молекулярной биологии и патологии.
— Введение в диетологию и нутрициологию.
— Ограничения конвенциональной диетологии
1 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Основы физиологии питания.
— Анатомия и физиология пищеварения.
— Значение системы пищеварения в ассимиляции пищи и обмене веществ.
— Основы нутригеномики и нутригенетики.
— Питание как инструмент устранения ключевых дисбалансов организма.
2 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Принципы и основные положения ортомолекулярной медицины.
— Ключевые диет-зависимые механизмы старения и питание долгожителей.
— Критический анализ пищевых традиций разных народов мира.
— Основы, принципы и правила рационального питания.
— Интервальное голодание как здоровьесберегающая стратегия.
3 модуль, 18 часов (в том числе 4 часа психологической части)
— Основы грамотного обращения с углеводами, клетчаткой, липидами, белками.
— Биомембраны и принципы мембранологии.
— Ферменты и ферментные системы белкового, углеводного и жирового обменов.
4 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Энергообмен: источники, резервы, значение в лечебном питании и спорте.
— Основы митохондриальной медицины.
— Антиоксидантная защита организма.
— Энерготропные факторы питания.
+ практика «Расчет энергозатрат человека в различных ситуациях»
5 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Причины нарушений холобиома и микробиома.
— Взаимовлияющие связи питания и микробиоты.
— Роль нутритивных дисбалансов и дефицитов в формировании болезней.
— Витамины и биоэлементы в питании.
— Кофакторные (коферментные) функции витаминов и минералов.
— Межмикронутриентные взаимоотношения и патологии.
+ практика «Психологические особенности клиентов, меняющих питание. Особенности работы специалиста с разными клиентами»
6 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Психологические синдромы в консультативной практике.
— Типовые возражения клиентов и методика работы с ними. Сопротивления клиентов в процессе консультативной работы. Методика работы с возражениями и сопротивлениями.
— Введение в функциональную интегративную диетологию: обзор всех диетических стратегий, предлагаемых в программе курса.
— Минорные ингредиенты в питании человека. Классификация.
— Молекулярно-генетические аспекты обмена и диагностики макронутриентов и микронутриентов.
— БАД в питании человека. Цели назначения БАД. Использование БАД в профилактическом питании и в составе лечебных диет. Значение БАД в питательной и метаболической поддержке.
7 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Иммунодиетология: ключевые паттерны и группы проблемных продуктов. Элиминационно-реинтродукционный принцип и алгоритм использования диетпротоколов.
— Популярные типы развернутых аутоиммунных диетических протоколов без лабораторной диагностики (моно-, олиго-, полипродуктовая элиминация, палеодиета, аутоиммунный протокол)
— Специфические низкоуглеводные диеты для менеджмента дисбаланса микробиоты ЖКТ: специфично-углеводный план питания, LowFODMAР, антикандидозная и антигистаминовая диета
— Низкоуглеводные диеты для менеджмента инсулинорезистентности и системного воспаления: LCHF, кетодиета, митодиета
— Общеоздоровительные диеты как фундамент нутрициологической практики (средиземноморская, скандинавская и др.)
— Конструктор диет: собираем пазл
8 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Условно эссенциальные нутриенты в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Особенности усвоения УЭН. Нормы потребления и физиологическая потребность
— Трансформационная траектория: Стрессоустойчивость. Сеанс направленной визуализации для формирования новых навыков, получение доступа к ресурсам психики. Закрепление усвоенного учебного материала
— Биологически активные липиды и липофильные нутриенты: фосфолипиды, гликолипиды, алкилглицеролы и плазмалогены, церамиды, полипренолы, фитостеролы, бетулин, лауриновая кислота, среднецепочечные жирные кислоты и др
— Базовый нутрициологический протокол восстановления организма после перенесенных вирусных
заболеваний.
— Основные нутрициологические протоколы в практике нутрициолога.
9 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Основы лабораторной диагностики нутриентного статуса
— Базовые инструменты (тулкит ) нутрициолога: большой интегральный опросник (БИО). Заполнение и интерпретация. Практический разбор большого интегрального опросника на примерах клиентов
— Базовые инструменты (тулкит ) нутрициолога : Алгоритм сбора первичного анамнеза у клиента. Этапы, особенности. Практический разбор Линии жизни и Матрицы здоровья на примерах клиентов
— Основы физикальной диагностики нутритивных дисбалансов
— Базовые инструменты (тулкит ) нутрициолога: биоимпедансометрия.
ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Юрий Лысиков, Андрей Гострый, Ирина Мальцева, Дмитрий Занин, Людмила Селедцова, Михаил Гаврилов, Александр Карасев, Владимир Дадали, Вячеслав Ролько
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Последнее редактирование: