Кожемяка
Не Стучи Дважды
Организатор
- #1
Онлайн-курс «Хороший старт» 2 поток [Лана Казновская]
- Ссылка на картинку
"Хороший старт" - авторский курс от Ланы Казновской, хозяйки кондитерской.
Создан специально для тех, кто хочет выбраться из домашней кухни и открыть свой цех, студию или кондитерскую.
Только практические знания от человека, который прошел весь путь от начала до конца самостоятельно, и помог сделать тоже самое многим другим.
В нескольких частях курса (в каждой части по 3-4 урока) вы разберетесь со всем процессом запуска, открытия и работы небольшого кондитерского производства.
Пройдете все этапы: планирование, подбор оборудования, планировка, поиск помещения, регистрации, сертификации, расчетов и ценообразования, организации работы производства, найм сотрудников и продвижение своего бизнеса.
Курс "Хороший старт" будет полезен тем, кто:
хочет выбраться из домашней кухни, но не знает, как это сделать, и что для этого нужно
не имеет большого стартового капитала и понимает, что на своих ошибках учиться дорого
чувствует, что он способен на большее, и готов учиться, чтобы идти вперед
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
Длительность курса 3-6 месяцев.
Часть 1.
Делай раз.
ПЛАНИРУЕМ
Определяемся, чем именно будем заниматься,
рассчитываем объем работы,
составляем список оборудования и рисуем примерную планировку с учетом принципов поточности и прочих норм СЭС.
Секреты организации работы в небольших помещениях (30-40 метров).
Материалы в помощь:
список рекомендуемого оборудования
список необходимой мебели и инвентаря
Часть 2.
Делай два. ИЩЕМ ПОМЕЩЕНИЕ
Где смотрим предложения,
на что обращаем внимание,
как разговариваем с владельцем.
Параметры идеального помещения.
Разбор конкретных вариантов.
Материалы в помощь:
таблица для анализа помещений со всеми важными параметрами,
договор аренды с комментариями
Часть 3.
Делай три. ВЫХОДИМ ИЗ ТЕНИ
Регистрация бизнеса,
выбор самой выгодной системы налогообложения,
онлайн-касса,
эквайринг,
сертификация.
Материалы в помощь:
таблица для расчета самого выгодного варианта по налогам
список ОКВЭДов для регистрации
Часть 4.
Делай четыре.
СЧИТАЕМ
Основы управленческого учета,
ценообразование,
расчет точки безубыточности,
работа с ассортиментом,
скидки и спецпредложения.
Материалы в помощь:
таблица для расчета себестоимости
таблица для расчета экономики проекта
Часть 5.
Делай пять.
НАНИМАЕМ
Где ищем первых помощников,
как выбираем,
как учим,
как оформляем на работу,
как увольняем.
Материалы в помощь:
тарифная сетка по квалификации
полный набор шаблонов и образцов документов для оформления сотрудников на работу
Часть 6.
Делай шесть.
РАСТЕМ
Про рекламу и продвижение,
работа в соцсетях и с сайтом,
партнерские программы,
клиентская база,
общение с клиентами,
организация доставок и прочий сервис,
работа с корпоративными клиентами.
Материалы в помощь:
шпаргалка по инстаграму
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Создан специально для тех, кто хочет выбраться из домашней кухни и открыть свой цех, студию или кондитерскую.
Только практические знания от человека, который прошел весь путь от начала до конца самостоятельно, и помог сделать тоже самое многим другим.
В нескольких частях курса (в каждой части по 3-4 урока) вы разберетесь со всем процессом запуска, открытия и работы небольшого кондитерского производства.
Пройдете все этапы: планирование, подбор оборудования, планировка, поиск помещения, регистрации, сертификации, расчетов и ценообразования, организации работы производства, найм сотрудников и продвижение своего бизнеса.
Курс "Хороший старт" будет полезен тем, кто:
хочет выбраться из домашней кухни, но не знает, как это сделать, и что для этого нужно
не имеет большого стартового капитала и понимает, что на своих ошибках учиться дорого
чувствует, что он способен на большее, и готов учиться, чтобы идти вперед
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
Длительность курса 3-6 месяцев.
Часть 1.
Делай раз.
ПЛАНИРУЕМ
Определяемся, чем именно будем заниматься,
рассчитываем объем работы,
составляем список оборудования и рисуем примерную планировку с учетом принципов поточности и прочих норм СЭС.
Секреты организации работы в небольших помещениях (30-40 метров).
Материалы в помощь:
список рекомендуемого оборудования
список необходимой мебели и инвентаря
Часть 2.
Делай два. ИЩЕМ ПОМЕЩЕНИЕ
Где смотрим предложения,
на что обращаем внимание,
как разговариваем с владельцем.
Параметры идеального помещения.
Разбор конкретных вариантов.
Материалы в помощь:
таблица для анализа помещений со всеми важными параметрами,
договор аренды с комментариями
Часть 3.
Делай три. ВЫХОДИМ ИЗ ТЕНИ
Регистрация бизнеса,
выбор самой выгодной системы налогообложения,
онлайн-касса,
эквайринг,
сертификация.
Материалы в помощь:
таблица для расчета самого выгодного варианта по налогам
список ОКВЭДов для регистрации
Часть 4.
Делай четыре.
СЧИТАЕМ
Основы управленческого учета,
ценообразование,
расчет точки безубыточности,
работа с ассортиментом,
скидки и спецпредложения.
Материалы в помощь:
таблица для расчета себестоимости
таблица для расчета экономики проекта
Часть 5.
Делай пять.
НАНИМАЕМ
Где ищем первых помощников,
как выбираем,
как учим,
как оформляем на работу,
как увольняем.
Материалы в помощь:
тарифная сетка по квалификации
полный набор шаблонов и образцов документов для оформления сотрудников на работу
Часть 6.
Делай шесть.
РАСТЕМ
Про рекламу и продвижение,
работа в соцсетях и с сайтом,
партнерские программы,
клиентская база,
общение с клиентами,
организация доставок и прочий сервис,
работа с корпоративными клиентами.
Материалы в помощь:
шпаргалка по инстаграму
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.