Zебра
Организатор
- #1
Школа правильного питания [Зинаида Руденко]
- Ссылка на картинку
ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ с ЗИНОЙ РУДЕНКО - пищевым технологом, постоянным автором статей журнала "Железный мир", экспертом -технологом программы "О самом главном" на канале Россия1.
"Школа правильного питания" для тех, кто хочет осознанно подходить к своему питанию и питанию своей семьи. Все темя будут рассматриваться с позиции здорового режима питания. В нем не будут подробно рассматриваться питание для тех, кто занимается в тренажерном зале или для тех, кто на сушке, для этого у нас есть другие курсы.
ТЕМЫ, которые будут очень подробно рассматриваться на этом курсе:
"Школа правильного питания" для тех, кто хочет осознанно подходить к своему питанию и питанию своей семьи. Все темя будут рассматриваться с позиции здорового режима питания. В нем не будут подробно рассматриваться питание для тех, кто занимается в тренажерном зале или для тех, кто на сушке, для этого у нас есть другие курсы.
ТЕМЫ, которые будут очень подробно рассматриваться на этом курсе:
- Основные питательные вещества - Понятие о белках, жирах и углеводах, витаминах и минеральных веществах. Их роль в питании, физиологические функции, влияние на обмен веществ, их основные пищевые источники, калорийность
- Понятие о Гликемическом Индексе пищи: его влияние на обмен веществ, а значит и на нашу фигуру. Факторы, повышающие ГИ. Влияние способов приготовления пищи на ГИ .Как мы его невольно повышаем и Как его можно понизить
- Понятие о физиологических нормах потребления, откуда они берутся. Нормы потребления белка, жира, простых и сложных углеводов. Чем грозит низкое и высокое потребление белка, жира и углеводов. Особенности женщин, мужчин и детей в питании
- Приготовление пищи: Как оно влияет на полезные свойства и отдельные компоненты продуктов. Что происходит с ними при варке, тушении, жарке, запекании, приготовлении на открытом огне, в микроволновой печи
- Замораживание продуктов: Как оно влияет на полезные свойства растительных и животных продуктов. Правила замораживания и размораживания, которые минимизируют потери компонентов пищи. Как отличить свежий продукт от размороженного ( мясо, рыба)
- Рацион питания: как его правильно выстроить, исходя из своих целей, Рассчет необходимой калорийности в зависимости от пола, возраста и параметров ( ООВ, ОДК), соотношение белков, жиров и углеводов. Распределение питательных веществ в течение дня,. Питьевой режим: сколько и как лучше пить - до, во время или после еды. Что надо знать и делать, чтобы не накапливать жир - практические рекомендации.
- Обзор жиросжигающих диет: плюсы и минусы с точки зрения достижения своей цели и сохранения здоровья. Интоксикация при жиросжигании- откуда она берется, как ее минимизировать. Правила безопасной диеты- что надо делать, чтобы не получить нарушения функции ЖКТ ( вздутия, газообразование, несварение, проблемы с перистальтикой)
- Продукты для нашей красоты и здоровья: Обзор наиболее ценных продуктов питания и оптимальные способы их приготовления. Питьевой режим: Что пить - плюсы и минусы чая ( зеленый, черный, красный), кофе, какао, цикорий, травяные чаи, Вода - какая она бывает, плюсы и минусы фильтрованной, минеральной, мягкой и жесткой воды. Как на воду влияет кипячение и микроволновка.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.