Sailor
Организатор
- #1
[Ученый фитнес] Элитный курс «Психология и психофизиология питания» [Сергей Мац]
- Ссылка на картинку
Психология правильного питания
День первый - основы регуляции системы питания
День первый - основы регуляции системы питания
- Управление метаболизмом. Катаболизм и анаболизм. Ферменты и гормоны. Общий взгляд на современную биохимию;
- Управление гомеостазом. Основной обмен. Параметры стабильности и нестабильности внутренней среды;
- Управление системой пищеварения. Миксотрофное питание. Микро и макро пищеварительные процессы. Гликокаликс и пристеночное пищеварение;
- Традиционные методы оценки качества пищи. Базовые и пространственные структуры. Витамины и микроэлементы;
- Традиционные методы оценки качества пищеварения. «Калориметрическая бомба». Таблицы Этуотера. «Голодная» и «сытая» супермодели;
- Центральная регуляция пищеварения. Биохимия и электричество. Вегетативная и APUD системы. Бактериальные процессы;
- Психическая регуляция пищеварения. Пандемия ожирения. Холизм и «диетоцентризм». Концепции «здоровья» и «красоты». «Фигура» и конституция.
- Психологические методы, их возможности и ограничения. Психологические факты и артефакты;
- Когнитивные искажения. Канеман и «проблема Линды». Пигмалион и первое впечатление. Эффект Даннинга-Крюгера;
- Обсервативные искажения. Плацебо и ноцебо. Хоторн-эффект. Социальная фасилитация;
- Коммуникативные искажения. Барнум-эффект. Конформность. Ятрогения и дидактогения;
- Стресс и адаптация. Классификация Селье. Биотипы человека;
- Модели и стадии стресса. Адаптационная энергия. Управление уровнем стресса;
- Адаптационные модели питания. Гомеостатизирующий и эустрессовый подход.
Продажник:Спойлер: Подробнее о программе:
День третий - все о клиенте типа I
День четвертый - нарушения питания и их коррекция
- 10 фундаментальных законов фитнес-нутрициологии;
- Здоровое питание (ретроспектива, значение пищевых продуктов, классификации);
- Пищевое поведение: экстернальное, эмоциогенное, компульсивное, синдром ночной еды, ограничительное (методы контроля и способы коррекции);
- Новая классификация клиентов (клиент типа- II (α) и II (ɞ));
- Все о хронометраже приема пищи (методика контроля, анкета контроля);
- Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля);
- GL-индекс (методика работы, метрик, таблицы приемов пищи);
- FII-индекс (методика работы, метрик);
- SI-индекс (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения);
- FF-фактор (методика, табличные значения);
- Все о пищевом волокне (современная классификация, табличные значения, фитат и пищевое волокно);
- Новое о протеине (три метода отчетности приема белка, MRUE, скорость всасывания, лидеры насыщения, гормоны и прием белка, EAA и секреция инсулина);
- Питание при травмах;
- Метаболизм глюкозы при физических нагрузках (биохимия);
- Все о двигательной активности (ретроспектива, методы контроля);
- Кросснутрицевтика (методика работы, анкета контроля).
- Эволюция и питание. Ароморфозы и пищевые революции. Лоренц: социальность и агрессивность. Пищевая культура и региональная кулинария;
- Концепция «вторичной выгоды». Пища, как информация и чувственная стимуляция. Питание и психологическая защита;
- Классификации нарушений пищевого поведения в DSM-IVи МКБ-10. Анорексия, булимия и орторексия;
- Физиология и культура питания. Каузальная и паллиативная коррекция;
- Формирование и разбор индивидуальных кейсов питания в зависимости от актуального психофизиологического состояния клиента.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.